Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Kefalonia (остров)

И вот мы в домике на острове Кефалония. Небо и земля по сравнению с Узедомом, на котором я был неделю прошлую. За меньшие деньги, 50 евро в сутки против 60 там мы имеем дом с садом в двухстах метрах от пляжа, сад около дома, чистый домик, новый весь, веранду, сад, две большие комнаты с огромными кроватями, одна кровать просто так ещё, всю быттехнику, всё новое, сетки от комаров, но нет комаров, рядом ресторан, вернее, много, тишина вокруг, тёплый приём с букетом цветов в столовой, куча фруктов и овощей и свежий хлеб и домашнее вино бутылка и домашне оливковое масло бутылка, большая, и куча всего свежего, из чего можно сготовить ужин, нас ждала на столе и в холодильнике, отличный вайфай, пиво в холодильнике и так далее, и нет времени это всё описать, так как хочется гулять, но устал пока с перелётами и вот сижу на веранде пишу пока что.

А что было там, у немцев на Балтике в этих хвалёных напыщенных вздорных курортных императорских местах? Улица домиков рыбацкой деревни, стоящая тупо перпендикулярно, а не повдоль, к пляжу, как шкала с ценами, и цены были аховые на домики у пляжа и дешевше за два и пять километров от него, ровно перпендикулярно, хочется повториться. Маленький домик, душно ночью, атаки комаров, нет сеток от них, минимум бытовых удобств, жадная хозяйка, когда мой парень решил нас там посетить с _teodora_ там, хозяйка от балды почему-то сказала 25 евро за три ночи, мелочная... хотя в договоре на квартиру стояло уже три места спальных заранее, и выдала какую попало кровать жёсткую, а ещё по два еро с рыла в день "курортная такса", за тот холодный пляж и мутное море, до него три с половиной километра тёпать было, а там вообще одни скуксившиеся старики на пляже по коробкам лежали, коробка восемь евро в день, а нахера она кстати?.. а в Греции такого нет даже, курортного сбора, не придумали, что так мелочно можно наживаться. Так же и в Австрии было, кстати. Когда мы приехали туда в декабре прошлого год в холод вечером но не поздно на лыжный курорт, и там никто не знал, где перекусить, и холодильник был пустой, и мебель старая пахла плесенью и холод центрального отопления в домике в горах-то.

В общем, позволю себе повториться, немцы не любят и не умеют отдыхать. Они всё же очень скорбные и унылые, они почти все по Канту, у которого жизнь юдоль скорбей, и только моральный долг - удовольствие, а солнце море и секс будет не здесь, а там, гурии только как и у мусульман у престола господнего, но сначала тоже чистилище, то есть, снова будут бить, за то, что прятался от комаров в этой жизни и они не успели тебя как следует искусать.

Ох, неделю жизни и лета просрать на познание немецкой локальной негостеприимной тухложопости и борьбу с комарами, надо же быть таким идиотом было быть, надо было сразу ехать сюда.

  • 1
boris_kokotov 31 августа, 2016
Я же Вам, Саша, давно писал: да, бросьте вы эту Германию. Нет, Вы держитесь , никуда из не не хотите. Что за манера хаять то место, где живёте. И Перес Ревет такой же.

berlinguide 1 сентября, 2016
Хочу из неё уже всё больше. Но пока что не так быстро я решаюсь и надо найти, куда точно уж, чтобы устраивало, и работа и так далее. Это непросто. Но и Германия неплоха, если не натыкаться на немцев и на Узедом. Немцев здесь да, увы, как-то много.

djrachmaninov 31 августа, 2016

Клевого отдыха. Может пара фотосвидельств после будет? Если конечно один из кучи смартфонов твоего парня будет под рукой



Edited at 2016-08-31 19:41 (UTC)

berlinguide 31 августа, 2016
Очень даже будут. Но фотографии же надо разбирать:) А так-то я вот, уже, первый вечер, но нафотографировал весьма. Да и с Узедома красивые фотографии, да и вообще с лета. Но надо же разбирать... :)

romanetto 1 сентября, 2016
Люблю Грецию, интересно про Кефалонию, вот там никогда не была.

berlinguide 2 сентября, 2016
Хм. А может быть, а вдруг, все острова здесь так же гостиприимны.

romanetto 2 сентября, 2016
Я уже посмотрела, как лететь, на будущее. А лететь, как обычно, через Афины))

es999 1 сентября, 2016
Посмеялся от души. Не удивлюсь, если Вы -контенгентный беженец. Причем эталонный. Вот скажите мне, на хера же Вы ехали в эту сраную скучную унылую Германию с мерзкими скисшими гражданами?

Где-то в инете когда-то была прекрасная статья о таких эммигрантах,-тех, которые приехали и живут десятилетиями в "русскоговорящих общинах", смотрят русское ТВ и фильмы и не имеют ни одного знакомого немца. И если работают, то опять же на русскоговорящего хозяина.
Не понимаю, зачем ехать в страну, к которой нет никакого интереса? на сладкий немецкий социал? Так и его для нормального уровня жизни недостаточно.
В любой стране мерзко и противно, если не знаешь язык, не знаешь культуру, не инетересуешься местными проблемами не в состоянии общаться и отдыхать с местными.
Такое ощущение что Вам 10 лет в Германии катастрофически не везло с кругом общения.

Написал коммент, а потом подумал-а на хера?....оказалось жалко много буков стирать....

berlinguide 1 сентября, 2016
Ну во как-то за десять лет немцы разонравились. Так-то ничего страна, но немцев тут как-то дохерища, переизбыток, как по мнее. Раньше они мне были загадочны, но со временем, да, блевать тянет всё больше от них. А с социализацией у меня всё в порядке, и с работами и так далее. Конгингентный беженец?.. Вы там чего объелись?.. И что такое эти "к. б."?.. Я написал про то, что Уседом - это хуета хует. А не про всю Германию. А во всей Германии и немцы есть, которые не типовые немцы, а просто умные хорошие люди. Общаюсь с ними. Мне нравится. И вообще страна ничего, неплохая. Но народец очень травмированный, дефектный. Стыда у них много, например. Зажатость. И лютеранская подложка, ориентация на безрадостность, анальная фиксация на порядке, на каких-то только им ведомых скрепах. В общем, радует то, что немцев не так и много в Германии, и что они уже меняются, старики весь этот вот олдскул по пляжным коробкам умирают, воздух уже за мои десять лет стал ощутимо чище.

es999 1 сентября, 2016
"В Германии дохерища немцев и страна ничего так" ))))))))))Гениально! А благодаря чему страна "ничего так"? Наверное, благодаря анально фиксированым на порядке безрадостным немцам . Конечно, если бы в Германии жили одни бывшие совки, турки, арабы и вьетнамцы, то воздух чище был бы. Вы-прелесть!

Edited at 2016-09-01 13:29 (UTC)

berlinguide 1 сентября, 2016
Не, я не спорю, они создали своей тухложопией немало хорошего, но кхм... и автобаны вон Гитлер проложил и ГЭС всякие Сталин строил. ГЭС хороши, а Сталин говно - сечёте? На предмете не отображаетс его причина и создатель. И у медалей есть вторая сторона.

Вы нацист, что ли? Интегрировались в Германии до охуения, стали немцем больше чем сами немцы? Или просто мазохист? Вы хоть интересуетесь, за что немцы сами себя пропесочивают и не любят? Или Вы паушально всё в немцах любите?

es999 1 сентября, 2016
Чес говоря никогда не пытался навесить на себя какой-то ярлык. Германию люблю, немцев люблю. Люблю основательность, порядок, ответственность, пунктуальность. Нравится, что немцы искренни и если ты им не нравишься, то видно. Сам смеюсь и издеваюсь над их страданиями по поводу "тёмного прошлого". А вообще я абсолютно не вижу особой разницы между европейцами. Небольшие различия -разве что. Но, наверно, для этого надо просто видеть и любить хорошее, а не онанировать на разные мелочи.

Edited at 2016-09-01 13:55 (UTC)

berlinguide 1 сентября, 2016
Ну, я не такой любвеобильный. Есть народы, в которых есть черты, которые ну такое буэ... Ну и так далее. Блять, и немцев реально дохуя в Германии. Это заёбывает.

es999 1 сентября, 2016
Не. "Немцев реально до хуя в Германии"-это великолепно. Буду цитировать ))))))))))))

berlinguide 1 сентября, 2016
Так чего меня цитировать-то. Это ещё великий немецкий поэт Генрих Гейне сказал.

И это, конайте со слепой любовью-то.

es999 2 сентября, 2016
Так нет слепой любви-есть реальный взгляд на окружающий меня мир. Нпезамыленный и не в розвовых очках. Причем по количеству мерзости, подлости и лживости на квадратный километр проживания, Германия далеко не на первых местах. Тут уж бывш.ссср на первом месте.
А на Кефалонии Вам греки не очень мешают? )))

berlinguide 2 сентября, 2016
Нет, не мешают. Помогают отдохнуть всесильно. Как-то так получается, что не нужно перед каждым шагом изучать цены и мелкие шрифты реклам и бумажек. Представляете, всё важное написано сразу крупным шрифтом.

es999 2 сентября, 2016
...А самое главное даже мелким шрифтом нигде не пишут. И крупные цифры только при оплате появляются?

berlinguide 2 сентября, 2016
При оплате, как правило, везде и всегда крупные ЧИСЛА, а не цифры:)

es999 2 сентября, 2016
Ну...не суть важно. Вы там как следует отдыхайте, а потом расскажите. Так как сам целился на Корфу-судя по всему с такими же ценами как и у вас.. Надо будет разобраться что лучше и интереснее. Мне очень важно, чтобы как можно меньше русскоязычных было на курорте.

berlinguide 2 сентября, 2016
О, ну тут из русских только я, по крайней мере, на всю бухту возле деревни Spartia;) Наверное, бывает ещё меньше.

es999 2 сентября, 2016
Ну Вы только приехали. Расскажите под конец отдыха или после.

generated 1 сентября, 2016
ВСЁ ЭТО, и такого качества, - всего за 50 евро в сутки?! Вот это да!
Чего-то на соседнем Закинфе такой щедрости не припомню. То ли в Греции за несколько лет все так подешевело, то ли Кефалония менее курортно-известна, и потому дешевле.

berlinguide 1 сентября, 2016
Да, я всегда ищу то, что не засижено туристами, и, стало быть, не разогнано до аховых цен. Здесь очень туристически инфраструктурно отлично, но туристы сами греки, немцев нет, а то бы цены уже были в два раза выше.

generated 1 сентября, 2016
Блин-блин-блин, поимел бы в виду очень практически, кабы не это дурацкое падение рубля в 2 раза и прочие препятствия!..

berlinguide 1 сентября, 2016
Да, я сам эти домики теперь не выпущу из виду. Повезло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account