Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Почему все немцы и филлипинцы в Германии?

Нет филиппинцев, вьетнамцев, таджиков и т.п. (я о рабсиле для черновой работы, посудомойства и уборки). А в Германии повсеместно молчаливые филиппинки на заднем фоне в моечных, прачечных и так далее. Здесь всё сами местные жители и делают (греки). И оно вкусно и дёшево и не работа второго класса. Мне думается, если были бы немцы здесь, то появились бы и филиппинцы в обслуге. Немецкую чванливость, то есть, позу требования качества За Наши Деньги выносить нормальному человеку сложно, для этого нужны ничего не понимающие филиппинцы, которых эта травмированность немцев не травмирует. Кстати, заметил, немцы в массе своей стараются друг с другом не знакомиться, не общаться, если вдруг встретились где за пределами Германии. По отдельности или парами так и лежат на пляже соседями по неделе, так и не познакомятся, хотя вокруг одни греки, которые не понимают немецкого (а немцы редко умеют говорить по-английски, потому круг их общения ограничен). Вот это вот избегание соотечественников... они прям как русские! Мне кажется, что немцы понимают, как от них может тошнить людей и потому стараются меньше отсвечивать, попадаться на глаза. Да и страшно познакомиться не с теми, а с низшими по чину, по соцлестнице, ведь "нет" немцы прямо говорить не умеют, придётся потом общаться, писать открытки к Новому Году, лайкать по фэйсбукам. Немцы очень скромные, я их люблю за это. Меня удивляет, что их очень много в Германии. Страна-то хорошая, но обилие немцев в ней - это какой-то абсурд, им там как мёдом намазано, повсюду на них натыкаешься, когда вообще не ожидаешь даже встретить.
Метки:

  • 1
prosto_vitjok 1 сентября, 2016
О, ты, вижу, уже раскурился там :)



berlinguide 1 сентября, 2016
Есть такое:) Вдул вчера так, что вспомнил все греческие падежи и разговорился наконец-то слегка на греческом даже, получается не хуже, чем на моём гугль-инглише, понимают.

kostya_h 2 сентября, 2016
Ну, и действительно: почему в Германии кругом одни немцы? Считаю, непорядок.

olgagermany 4 сентября, 2016
ха-ха:-) дети (племянница 17-ти лет и дочка 15-ти) всю дорогу ныли о том, как хорошо в Италии и какие хорошие итальянцы и как их достала Германия с немцами. На немецком ныли, между прочим, с русских у них хуже :-) Частью уже в немецком поезде. Хм.
И всю последнуюю неделю строили планы, как им быстрее перебраться жить и работать в Италию. Даже уборщицами согласны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account