Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

(без темы)

Пока нас не было дома, хозяин, объезжая свои пять домиков (мы остановились в чудесном месте, все пять домиков построены в конце восьмидесятых на одном небольшом холме у моря), привёз нам два куска большого пирога типа пиццы, только закрытая, это целый ужин, а ещё банку оливкового паштета (смолотые оливки с приправами), а ещё разрешил обрывать в саду финики, сливы, груши и орехи. Пределов моему восторгу нет. Это так необычно после жадоватой зашуганной Германии.

Два парня, греческие боги, остановившихся в домике по соседству, пригласили меня варить с ними конфитюр, они тоже заинтересовались, смотря, как я обрываю садовый урожай, стали обрывать и у себя и пригласили меня оборвать их облепиху, у нас вот нет в садике облепихи, а у них есть. Я подумываю сварить баночку тотального мульти-культи-фрукти-конфитюра непосредственно с травой, которую я прихватил из Берлина, нехилую такую баночку с десятью граммами отличной травищи.

"Кефалонийский Конфитюр" назову. И отпробовать свежий урожай уже втроём. И где-нибудь в одной из сумрачных прохладных комнат их домика или в саду среди плотно растущих деревьев. Одного из них, правда, тянет посетить байроновский домик и бар, здесь в деревне в километре от нашей останавливался Байрон, оказывается, на полгода и написал "Кефалонский дневник". Нет, назову конфитюр "Байроновский джем".

Но, кхм... какая может быть культурная программа культурнее той, что я придумал на вечер?!.. Нет, я не Байрон, я другой. И после баночки такого конфитюра Байрон присоединится к нам сам, и вообще много поэтов, сказочников и песенников воскреснут по такому случаю и присоединятся, а они такое вытворяют, мама дарагая... да и вообще сутки примерно выйти откуда-то куда-то в силу исчезновения этих приземлённых утилитарных категорий кудатовости и откудовости будет и невозможно и ненужно. И не захочется.

  • 1
generated 1 сентября, 2016
Все пуще и вяще! :))

berlinguide 2 сентября, 2016
Конфитюр готов, но пока не отпробован.

generated 2 сентября, 2016
держите курсе тчк
:)

djrachmaninov 1 сентября, 2016

греки отдыхают в греции? понимаю что место хорошее, но люди стремятся радикально сменить окружение окружение во время отдыха



Edited at 2016-09-01 20:27 (UTC)

berlinguide 2 сентября, 2016
Сменить радикально окружение? Это почти 50 на 50, как раз вчера читал в газете, что одни любят экзотические страны а половина всегда по родной стране, или на большом круизном корабле вооще, который только усиливает родную страну: все свои, но пьяные и открыты к половым контактам круглосуточно. Но сама структура, конструкция судна толко способствуют успокоительно сохраненинем и наглядностью соцсистемы системой услуг и классов кают.

es999 2 сентября, 2016
А разве трава как то работает после термообработки? Думал только щиит....

berlinguide 2 сентября, 2016
Ещё как! Ферментируется должным образом. Лучше, чем при курении.

kostya_h 2 сентября, 2016
Работает, если готовится с маслом, которое ещё пуще вытягивает ТГК. Т.е. эффект не от нагрева как такового.

Edited at 2016-09-02 18:47 (UTC)

sousse 2 сентября, 2016
помощница
на днях привезла
бутылку греческого вина
и - упомянутого здесь - оливкового паштета
дико соленого, но вкусного

приходящий мальчик-хохол - налепил пельменей - на неделю
варю пельмени и закусываю паштетом

извращенец, видимо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account