Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Дружба народов

Мульти-культи Берлина было всегда не менее тошнотворно, чем откровенный апартеид и современные гетто в Англии и Франции. Только что прочитал: кто-то нанял практиканта (людей так годами мурыжат, десятилетиями в Германии, это рабсила за копейки, за европейский опыт работы строчкой в резюме), монгола, так тот хозяину юрт настроил около отеля. При переполненности Берлина этим хэндмэйд-мультикульти-трэшем фотки довольного пожилого немца в окружении моноголок-гурий с мандалинами (видимо, приглашённый на открытие юрт-номеров ансамбль песни и пляски из Улан-Батора) смотрятся вызывающе колониально, как отрыжка с конца девятнадцатого века, модные фотки с опекаемыми туземцами. Только ещё и очень лицемерно.

Помню, я в один берлинский отель проституток с Украины набирал автобусами, под соусом дружбы народов и работы в русском культурном центре. Девки визжали от восторга от высоты своей культурной миссии, обожать стали свои вышиванки, из дома прихватывать, охотно фоткались в этих гарно-угарных костюмах для фиктивной истории фиктивного русско-культурного центра (секс за деньги в Германии легален, но ради послабления налогового можно его назвать и культурной миссией, что, конечно, не менее правда, чем то, что культурой являются балерины и картины на стенах).



Я сегодня целую гору видел разных римских шлемов видел, стеллаж, в одном кафе-магазине, но сфоткался только в одном, так как вокруг народ не мог выносить неприличности этого фотографирования, этой неподдельной желанной радости побыть римским колонизатором. Это были немецкие и английские туристы рядом. Цокали и шипели! Правда им глаза колет! Неспособны от своей нечистой совести даже в римлян поиграть, расслабиться.

  • 1
simple_story 4 сентября, 2016
Классно выглядишь. А чё они шипели-то?)

berlinguide 4 сентября, 2016
Они говорили, что какой кич - фоткаться в Греции в шлеме-дешёвке из лавки рядом, все уже сфоткались, и вот этот парень не оригинален, какое убоженство. И так далее.

sedoypavel 4 сентября, 2016
Красивый шлем. Шорты тоже.

generated 5 сентября, 2016
Да ну, так-таки прямо уж цокали и шипели! Могло ли быть посторонним людям до твоего фотографирования прямо вот ТАКОЕ дело.

berlinguide 5 сентября, 2016
Постоянного цока и шипа не было, но они смеялись и тыкали в меня пальцем, поцокали, когда я набрал шлемов в примерочную кабинку. А я не знал, что это кич, и что кич это плохо. Я фоткаюсь с надписью "арбайт махт фрай" в концлагере и с фотками повешенных у рва евреев ипа вместо одного на верёвке, так что я люблю, но уже привык, что в большом городе это тихо, не вызывает нареканий, а тут вот люди отовсюду, надо вести себя прилично, а то такое неодобрение всё же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account