Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Настоящее

По-моему, я фанат настоящего времени потому, что некоего Настоящего настоящего я боюсь. Т.е., наверное, такого, к которому подживлено немного будущего, и настоящее получается несколько приоткрытым и очень неоднозначным, живеньким. Хм, но моё настоящее вроде как сознательно меня никак ни к какому будущему не подталкивает, не думается мне про завтра никогда. Может быть, это и не так, может быть, всего-то моя психотерапевт, мудрая старая вёльва из Утрехта, переусердствовала в воспитании у меня присутствия в настоящем, а то и вовсе плюнула на меня, подумав, что пусть будет у меня такое какое-то вот такое настоящее, но не Настоящее, пусть, мол, будет такой защитный механизм. Я всегда счастлив, страхов нет никаких. Может быть, это и правильно. Но я не могу представить ни завтра, ни послезавтра, ни как неизменные дни, ни как изменившиеся. Может быть, и не надо, не надо все эти фантазмы. Достаточно хорошей памяти, которая капитально классно насыщает и направляет настоящее и не замахивается на будущее даже на завтра.

Про стихи сегодня подумал: у голоса и интонаций модуляций-то не много, к старости это понимаешь, уже знаешь всё, на что способен рот, глотка, голосовые связки. Стихов, т.о., всё меньше, а то и вовсе нет и не надо. А вот мысли всё же пока не кажутся однообразными, жизнь тоже, никак нет. А вот звучащая речь да. Ну что за говно. Визуально, кстати, тоже дело с возрастом к тому идёт, что уже все краски, формы, все эти эффекты фотошопа оказываются считанными, хотя и многими, и визуальное тоже как-то уже не айс.

Или это только эффекты сознания. Я с некоторых пор к нему вообще недоверчив, оно как радио, даже переключать каналы можно, идёт фоном, оно гадит же чаще всего, оно же неполно отражает жизнь, а потому ну что бы к нему относиться серьёзнее, чем к радио, хотя оно одно говорит проверенные новости, выдаёт планы дня и вообще сводит все дорожки и концы с концами. Всё равно пошлое достаточно радио. Хотя да, настройкам поддаётся вполне, но заебёшься иногда настраивать приёмник, бороться с помехами.



Всё же лучшая поездка этим летом была на Usedom, несмотря на то, что я столько уже ругался на комаров, на неучтивость, на негостеприимность, что там встретил. У нас там был с _teodora_ домик, нам его хватало, дорога до пляжа была длинна и располагала говорить, так как была втупую скучна сама по себе и никчёмна и глупо засажена так и не приживающимися гладиолусами и прочими желаемо декоративно экзотическими растениями, жители рыбацкого посёлка Loddin ну очень уж там хотят сделать из своей деревни настоящий околопляжный городок, но как-то немецкая основательность и ровность линий как раз этому там и мешают. А у нас был домик на окраине, сняли мы его в последние несколько дней перед заездом, и то случайно, так как никакого больше там свободного жилья не наблюдалось в разумном ценовом интервале, и потому наш домик был на окраине, и дальше начиналось дикое озеро, тропку к нему я прошёл только один раз, попробовать, а какая там-то вода. Но на Usedom-e меня не интересовало ни солнце, ни море, которое там тоже было, ни вода, ни мысли, ни сознание. Меня интересовало там, как я буду жить один, когда мой друг уедет, на днях, в Китай, насовсем, в общем-то. До Уседома мы вместе две недели гребли на каноэ и тоже это обдумывали. А после Уседома мы посещали в день два новых пляжа каждый день в Греции. В общем, как грёбля, так и пляжи, меня всё это отвлекало от попыток представить будущее и подумать, что же это за тотальный диктат настоящего в моей жизни, полная неспособность думать, то же завтра. Вернее, послезавтра. Оно приближается, но вдуматься я в него так и не могу. Но умом-то я знаю, что я приду домой и вот, никого. А мне важно, чтобы рядом был кто-то связный, разумный, обладающий здравым смыслом. Или я так только думаю, что мне это важно?..



Я думаю, что дело движется к тому, что я снова заведу крыс. Они умные, они даже внешне похожи на моего друга - эти умные острые мордочки, точная молчаливая эмпатия, способность играть, способность не навязываться, способность быть самим по себе, эти точные лапки, очень верные практичные всегда нужные движения, которые своим умом и практичностью завораживают меня как новые компьютеры или новые умные девайсы, приспособы, техника. Да и к тому же, перед крысами стыдно бывает (перед людьми никогда вообще уже, и давно, не стыдно, даже если вдуматься и попытаться устыдиться), и ещё их нужно регулярно кормить и так далее - всё это очень хорошо на меня влияет, задаёт ритм.



Что-то там, внутри, размышляется, да, как всегда, не прорываясь в сознание, не выдавая себя ему, как если бы "не выдавая себя ему с потрохами". Да, оно такое, что возьмётся за потроха если, то вырвет их нахуй с корнями, потом замучается пришивать и зашивать. Почему там что-то копошится, вне сознания, я понимаю просто: я, например, не могу вспомнить что-то из любимых всегда в памти ясно помнящихся стихов. То есть, ресурс процессора чем-то занят. Например, сегодня весь день хожу и пытаюсь вспомнить: я тебя, кровожадную гадину, изрублю... изрублю - как говно на говядину? просто на говядину, без говна, конечно, но - сначала на лапшу? т.е., "на лапшу, на говядину", что ли? На что изрубает герой Чуковского таракана? Или, кхм, это из "Бибигона", и тогда изрубают индюка Брундуляка? Что там было, на что, кого и откуда будут изрубать? Я позднее вечером посмотрю в текст. Или же, если голова прочистится, само вспомнится ясно. Память иногда нужна как лакмусовая бумага, показывающая именно что степень присутствия в настоящем. А не в прошлом.


  • 1
whitefluffy5 15 сентября, 2016
а в китай с собой не берет?

berlinguide 15 сентября, 2016
Я сам не еду, не нахожу, что мне там делать, не люблю переезды, да и не очень-то знаю, что такое этот Китай. Так что пусть один едет.

whitefluffy5 15 сентября, 2016
То есть, он предлагает, а Вы не едете?

berlinguide 15 сентября, 2016
Зачем предлагать, если я и сам могу поехать. Можно сказать, всегда открытое предложение, да, предлагает. И не предлагает. Зачем предлагать, если известно А, Б, Ц и так далее, почему я не хочу никакого Китая, для меня большой стресс, как оказалось, был уже переезд и в Германию. Не, не хочу я больше никуда ездить.

whitefluffy5 15 сентября, 2016
Вот тоникй момент, дорогой Берлингайд, который как то не нашел освещения, а без него непонятка.
(Ну мб таки и задумано? Тогда пардон)
Вот и не "известно" как раз. В такой ситуации ИМХО должно быть четко сказано - я должен ехать, ты едешь со мной? Иначе как быть вместе?

berlinguide 15 сентября, 2016
Я думаю, не может быть на всех однозначной логики, вот только такая, как Вы предложили. Если кто-то говорит, что кто-то ему там чего-то с ним должен, пусть перенимает всю ответственность. А зачем это? Зачем вообще все эти такие приближения, сливания, потери границ? Зачем нервничать, сидеть в Китае без работы, мучиться, плакать? Ради того, чтобы быть вместе? Это миф. Всякое такое натужное надуманное "вместе" разбивается лодка любовная об быт, об нервы, о неустроенность, нереализацию себя, банально, в социуме. Нет-нет, я сторонник свободных, дружеских отношений, где никто никому не говорит "ты должен мне". Быть вместе любой ценой - утопия, жуть и психодрама.

berlinguide 15 сентября, 2016
Пытаюсь вникнуть в Вашу логику. Можно было бы сказать: нет, оставайся, пиши тут дальше всякую хуету про беженцев в этой Германии, я не могу в Китае жить, ты же сам понимаешь. И так далее:)

whitefluffy5 16 сентября, 2016
Тут нет сложнойлогики. Мне было просто интересно, предложил ли он поехать с ним. Типа да-да нет-нет.
Почему Вам не хотелось бы ехать, примерно понятно.

djrachmaninov 15 сентября, 2016

первые две фотки райскими получились. Прекрасны. К предыдущим постам: в римском(?) Шлеме ты хорош. Из под защиты, молодо лицо выглядит.


райских! именно!

berlinguide 15 сентября, 2016
У меня так много римских и греческих райских фоток, что можно долго разбирать!:)

djrachmaninov 15 сентября, 2016

Это уже прям слишком. Кидай в инет архив, и раздавай ссылки. А то одни заявления). ///и как твой друг относится к тому что ты остаешься в Германии. Все таки вам же по кайфу было бы вместе год пожить, плотно тае, если убрать всякие нервы и неприятные факторы (обустроенность и т. Д. )


berlinguide 15 сентября, 2016
Не, я не люблю фотки кидать пачками. И вообще я продаю их иногда.

Советовать как и с кем пожить - ты своей маме будешь, когда она тебя ебать будет, окей?:)


berlinguide 15 сентября, 2016
Извини за грубость. Но как-то надоела именно что логика со стороны русских друзей, что все должны быть вместе и годик плотно вообще в кайф. Кстати, да, интересно то уже, что это только именно что русская такая однонаправленная логика: вай вах зачэм расставатца как раставацо как можно раставацо ты што дарагой диржаца нада вмесьти друк за друк... и так далее. Это какой-то перекос. Заебало. Даже не подозревал, как это массово, пока не сказал там и сям, отвечая на вопрос, почепму сдаю теперь одну большую комнату, А ЧТО МЕЖДУ ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ?.. бля... да и вот то ещё: иногда полезно отдохнуть друг от друга. Я вообще за раздельное проживание. Всех со всеми. У нас такое и было, встречи на пару недель, пару недель порознь, так как такая работа. И всегда потому праздник. А быт... он всех топит.

Но этот перекос в сторону одного сорта комментов: надо быть вместе - это пиздец как раздражило уже.

djrachmaninov 15 сентября, 2016

Не. Упаси бог давать советы более опытному челу. Как раз интересна другая логика. С точки зрения русских (а мне казалось и большинства людей в мире) логика поведения должна быть другой. А вот для таких историй нужно какое-то удивительное душевное здоровье, и умение быть на едине с собой. Тут повод для легкой зависти. Оч интеремно как такое воспитать в себе.  И где источник такой крепости духа.


djrachmaninov 15 сентября, 2016

Типа как старые кроссовки?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account