Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Истерички и кино



Мир истеричек очень вычурный и демонстративный. Они сами от этого страдают. Плачут, но блюют. Кстати, кино тем и не нравится: всё должно быть выражено, как прочитано с выражением. Но многие тексты не рассчитаны на озвучку голосом даже. Лучшие тексты читаются как раз без смешения с лирикой голоса, интонаций, телесности. А кино, да, оно нас призывает всё выражать, и тем обедняет жизнь всё же. Хотя, да, это и условность, в кино: необходимость визуального выражения. Но вот речь не ообедняет. Или так только кажется? Я не думаю, что любое выражение обедняет то содержание, которое оно выражает:) Хотя да, любое выражение есть трансляция, есть перевод, есть усреднение, таким образом.

  • 1
generated 15 сентября, 2016
Это все американщина. В российском кино никогда никто в таких случаях не блюет!

berlinguide 15 сентября, 2016
Катится скупая мужская? Комок в горле застревает?

generated 15 сентября, 2016
Именно!
У ж. пола также допустимы рыдания.
Но уж никак не блёв!

mae_stone 15 сентября, 2016
"истерички" в бытовом понимании не блюют, блюют реальные истерики и истерички, которые вообще могут быть довольно тихие - ну ходит человек, страдает, икает на нервной почве по двадцать лет подряд, блюет опять же
Т.е. это не от демонстративности эмоций, а наоборот, от невыносимости загнанных внутрь чувств
имхо

berlinguide 15 сентября, 2016
Я б блеванул:) Хоть от загнанности, хоть от демонстративности:) Потому что действенно, видимо.

Их так скосоёбило, что они даже не могут быть демонстративными, так их тошнит, что даже театрально проблеваться не можно. Только натурально. Да, жуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account