Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Попросили меня сготовить суп, оставив с детьми. Дети предложили куриный суп. Я посмотрел на часы - в магазин идти поздно. Позвонил их родителям, предложил сварить суп из петуха из курятника, там их четверо. Согласились. Я ему быстро голову отрубил и ощипал. Девочка узнала, что суп будет из петуха, который бегал только что по улице, и что я его уже грохнул, и ей приплохело. Кхм. Вроде же деревенские дети. А так уже промыты у них мозги тем, что смерть это страшно и тем, что животных не надо убивать. И свиней режут подальше с глаз и петухов тоже рубят в темноте, как я понимаю. Глупо всё это. А потом говорят, откуда у нас истерички, вегетарианцы, лицемерие и переизбыток страха и психопатий вообще. В следующий раз голову курице нужно было бы отрубить на глазах у девочки. А вдруг блеванёт как истеричка викторианской эпохи, нервное что-нибудь это всё вдруг, хотя всего-то девять лет ребёнку, а уже такие там в этой головёнке переполненной навороты. Нет уж, в следующий раз закажу пиццу или этих куриц, той марки, где какой-то старик на логотипе маньячно ухмыляется.

  • 1
foucault 22 сентября, 2016
жалко петуха, мне даже жалко. и голову я бы не смог ему отрубить. я даже паучков всегда аккуратно на газетку и с балкона... а ты вот жестокосердный... кстати ведь когда елдачил твой дружбан осьминога тебе тоже поплохело.

berlinguide 22 сентября, 2016
Не, мне тогда не приплохело, я просто подумал, что у меня или у моего друга крыша поехала, или что осьминог оказался живой и его надо добить:)

А что жалко? А есть свинок и петухов из магазина не жалко? Животные - наши меньшие братья и друзья, их и надо есть. В общем-то, чего с ними ещё делать. Не врагов же ядовитых есть.

Ох нет, смерть раздута в своём культурном явлении, а страхи нам вдувают на всю катушку. Потом понять не можем, как есть петуха и как это он был нашим другом.

berlinguide 22 сентября, 2016
А осьминог тогда, да, очеловечился у меня. Потому что цветной такой был и с глазами. У меня психика-то так себе, неустойчивая. Ем и плачу.

foucault 22 сентября, 2016
есть надо было лет сто назад, а щас можно уже спокойно жить без всего этого забоя, без теплого мясца, я так думаю. Скоро веганом стану и заведу тематические посты! Что есть, как спать, как жить. Уныло вообщем, но религиозно.
У меня был друг веган с рождения, я писал вроде об этом - прям ангел. Надо на каши переходить!

Но вообще это интересно вот я например в детстве кошек не мучил, спасал червяков во время дождя с асфальта, но в тоже время устраивал муравьиные бои, как тот высокогорный мужик из дагестана - собачьи. Как интересно работал у меня мозг? То есть кольчатые черви и позвоночные были в разряде человечного, а насекомые - нет? или все дело в том, что насекомые кусаются? Да, все это на самом деле гораздо шире раздутости/нераздутости смерти. Для меня например смерть раздута потому что это конец коммуникации. То есть потом совсем все, потому убивать это плохо. Да еще у меня подруга была веганша, очень такая агрессивная сибирячка! У нее родители были свинозаводчиками и она вот насмотрелась и стала воинственной веганшей, а теперь вроде даже лесбиянкой стала и к вам куда-то уехала. Вообщем грустно.

berlinguide 22 сентября, 2016
Есть надо всегда пока что. А вот блевануть и всплакнуть над петухом, да, сто лет назад было ещё бы не поздно. Но после Холокоста о петухах плакать - уже детсад, думаю.

А мозг-то работал у тебя культурно. Я часто это в себе замечал: могу и поплакать над петухом с осьминогами, и тут же съесть их. Что поделать, шизофреничная у нас культура, сознание так вообще туши свет. Только когда его тушат, так вроде ничего ещё. А как включат, то то Холокост забабашат, то веганство придумают. Знали бы про это всё охуевание петухи, так сами бы умирали со смеху с нас катаясь.

foucault 22 сентября, 2016
меня подташнивать начинает, когда вижу все эти куски мяса с ценником в супермаркетах, обернутые в полиэтилен, под ними сочится жижа, еще старухи упаковку облапают, подтухшую тушку и назад бросят, она там подмороживается, жидкости живут своей жизнью, блядской натужной. Так что веганство это сектор шанс на барабане, то есть в барабане. в голове то есть.

berlinguide 22 сентября, 2016
Эх, отравлено всё. Вот у тебя мясо связано с капитализмом, со старухами, с несвежестью. А ведь оно наоборот как раз. И потом, все мы мясо, кстати. И нас всех можно съесть. И так и будет, всех нас съедят следующие поколения в виде земли. Те же петухи и съедят. И книжные черви будут копаться по архивам. И в гробу в трупе.

foucault 22 сентября, 2016
это уже экклезиаст какой-то. Ну да съедят. а может и неследующие поколения, а современники и скажут еще "ням-ням", съедят с жаренной картошкой как готы съели эмо - история такая была. Девочка эмо плакала, а готы ее съели с картошкой. Но это не повод же есть девочек эмо, так ведь.

berlinguide 22 сентября, 2016
не надо есть девочек эмо, конечно
но страуса-то эму можно!

foucault 22 сентября, 2016
а на осьминога как по мне у тебя очень хорошая реакция была, очень правильная!

berlinguide 22 сентября, 2016
Дурацкая реакция по аберрации была: я не понял, что происходит, почто змейку мучают, бить так зачем по осьминогу, который вдруг подумался как живой. И потом меня застигло вот это горьковское, плакать над мышами, когда я ещё вторым кадром увидел это обиженное лицо осьминога с его большим "носом", которому прям в глаза прилетает поварёшка... Нет, нервы лечить надо. Неправильная эта реакция.

being_fox 22 сентября, 2016
Мне кажется, в следующий раз ребенок уже попроще к петуху в супе отнесется. У маленьких вообще психика поддатливая и легко адаптируется к таким моментам. У нас папа был охотник, и вот это вот ощипать утку, выковырять дробь и разделать зайчика очень быстро стало нормой. Даже вывернутые розовые шкурки на распорках никаких эмоций не вызывали.

berlinguide 22 сентября, 2016
Есть различие, кстати, в этих детках: девочка недавно переехала к сводным братикам в деревню под Берлин, из Москвы, она городская. Сейчас только и подумал об этом.

olgagermany 22 сентября, 2016
не, я всё понимаю, но не лень было ощипывать-то? меня в детстве заставляли - заколебаешься.

berlinguide 22 сентября, 2016
Не, мне хотелось чем-то заняться, таким деревенским, в этот прохладный прекрасный деревенский вечер бабьего лета. И главное хорошо ошпарить и потом горелкой пройтись.

avla 23 сентября, 2016
Вот, я своим дочкам тоже говорю, давайте живого барана сами зарежем, это будет по-честному
(а они баранину очень полюбили в Австралии и едят её помногу)
нет, не хотят

Edited at 2016-09-23 03:41 (UTC)

romanetto 23 сентября, 2016
Предложили сварить суп, а продукты не подготовили?
Я помню в детстве в дереане у бабушки (она кур не держала) кур убивали, но действительно когда с младенчества это видишь - не трогает. А у них много что ли петухов? Почему не курицу?

kostya_h 23 сентября, 2016
Зачем? Дети не могли обойтись без супа?

berlinguide 23 сентября, 2016
Мне было нечем заняться, с детьми надоело.

kostya_h 23 сентября, 2016
Годное развлечение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account