Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Пределы радости

Собаки меня настораживают и быстро утомляют тем, что нет предела их радости, позитиву. Затрахают с выражением своей любви и преданности. Приторные они. Страх в них вбивали тысячелетиями, и они теперь рады стараться постоянно подтверждать себе и хозяевам, что их бить не надо, они сами готовы ноги вылизать, без битья. Может быть, я не прав, но так меня одна собака за полчаса утомила, совсем чужая, мы так, ехали вместе рядом. И те собаки, которые жили у меня дома, пока я не вырос. Но в моём отчем доме иначе и не могло быть, а только по-собачьи: обоссышься от того, что будешь рад быть небитым или от того, что бить будут так, что пока не обоссышься. Может быть, это таковы собаки только из моего кругозора? Есть собаки, которые внутренне независимы, самостоятельны, не требуют постоянного подтверждения, что их любят и не будут сейчас бить?

То ли дело коты или крысы: если они не хотят играть, то крыса посмотрит как на дурака и уйдёт, а кот и укусить может. Хотя нет, есть же собаки, у которых есть чувство дистанции и нет, как я думаю, травматики, т.о., битья в бэкграунде-анамнезе. Или вот крыса: ей насыпешь чашку корма, например, и если насыпешь много, она может выйти из домика и лишнее просто убрать, закопать и опять уйти в домик и перед этим посмотрит на тебя как на непорядочного, небрежного человека, и так повторит раза два, а потом будет смотреть, как ты снова и снова это делаешь не по уму. А собака? Съест всё, умается прыгать от благодарности, потом опять сожрёт всё и умается благодарить и так по кругу может быть долго, нет предела. Чему? По-моему, грустной деформации её личности.

  • 1
romanetto 23 сентября, 2016
Самых дрессированных собак я видела у своей подруги. Ну они и неприятны своей затюканностью, хотя очень удобны воспитанностью, когда их в компанию берут на природу. Сказали лежать - будут лежать, как приклеенные. Вечно голодные, т.к. жрать им надо по правилам.

А у свекрови пес, подобранный щенком на улице, ни разу не бит. И такой хороший, он не наглеет, и у него действительно чувство дистанции.

sexreflexion 23 сентября, 2016
У собак такое бывает, но довольно редко. А коты все такие, хрен ты от него что добьёшься, если он сам этого не хочет.. :)

romanetto 25 сентября, 2016
Ну а чего от котов добиваться ;) Главное, чтобы квартиру не громили)) Но вообще смотрю на нашего кота, он старый и воспитанный, и добродушный. А представить, что берешь котенка, который будет кататься на занавесках - жуть))

sexreflexion 25 сентября, 2016
Странно, но у нас два кота, которых мы взяли в возрасте котёнков, и с ними по большому счёту никогда не было никаких проблем в плане порчи имущества или какого-то другого асоциального неадекватного поведения. :)

romanetto 25 сентября, 2016
Потрясающе)) Вот тебе 99% владельцев котов сейчас бы хором сказали "странно". Нет, не так, "СТРАННО!!!" ;)

sexreflexion 25 сентября, 2016
Ну вот я узнал о том, что это странно, когда стал узнавать у других, какой пиздец у них творится с котами любого возраста. Может быть просто повезло, может быть мы их интуитивно правильно воспитывали, не знаю. :) От старшего из разрушений за всю его жизнь (на данный момент это 14 лет) была только пара разбитых стеклянных предметов, и обоссаный диван (это стало поводом для кастрации), а второй всё никак не может разучится жевать шнурки на ботинках, но сейчас тоже делает это редко. А так их смело можно оставлять дома одних, ничего специально не убирая и не закрывая дверей.

romanetto 25 сентября, 2016
У нас кот быстро приучился у мамы (нам он в наследство достался) к правилам, никто его не бил, прочитали, что достаточно голоса. И действительно, кошки чувствуют прекрасно интонации. Но он и занавески любил, и пробраться в шкаф - попортить одежду, мама ручки веревочкой обматывала, чтобы он туда не проник. Сейчас-то конечно можно оставлять, да и давно уж можно, ему лет 17) Но я тоже с удивлением слушала людей, у которых кот прыгает с двери на гостей, кусает их за пятки. А у подруги кошка-сфинкс гадит хозяевам в постель, когда хочет отомстить за что-то.

sexreflexion 25 сентября, 2016
Мне кажется, кота нужно любить, но при этом явно сразу обозначить, кто в доме хозяин и кто чьи правила исполняет. А то иногда создаётся впечатление, что это кот в доме живёт, а люди так, приблудились. :)) Попробовал бы у меня кот кого-то кусать, быстро бы узнал что можно, а что нельзя. Возможно они чуют этот решительный настрой, и до его проверки не доводят. :)

berlinguide 26 сентября, 2016
Да, по-моему, тоже, животные понимают неписаный договор, не доводят до пределов его познания дела. Крысы, к примеру, кусают друг друга, но человека крыса может никогда и не укусить. Но часто они мне демонстрировали, как они могут кусаться, беря палец в зубы и многозначительно при этом уставившись мне в глаза, держа палец между зубов.

sexreflexion 26 сентября, 2016
Да, домашние животные умнее, чем принято думать. И это не стоит недооценивать. Они не понимают слов и увещеваний, но вот эмоциональный фон они чувствуют очень хорошо, поэтому часто мощных намерений (даже не доведённых до действия) бывает достаточно.

Ты таки решил купить себе крысу?

berlinguide 26 сентября, 2016
Ох, нет. Я не решил пока кого-то ещё купить. Они умирают всё же быстро, это мне очень не нравится. С другой стороны, связать жизнь с котом или шиншиллой - это, я боюсь, как раз покажется мне слишком долгим, несносная ответственность возникнет. Скорее всего, я пока не дозрел. Крысы живут мало, да, но зато они классные. Наверное, решусь ещё до зимы.

ollo 24 сентября, 2016
то есть кот может укусить и поэтому он лучше собаки? Где логика?

berlinguide 24 сентября, 2016
А не было связки, что кот кусает, и ПОТОМУ лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account