Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Праздник урожая в Германии

Побывал по работе в огромной психушке, реабилитационная колония для анорексичек. Трудотерапия, праздники урожая, свежий воздух, здоровые простые человеческие связи и другие пути лечения. Так вот что интересно: многие из этих натужных несчастных мокрощелок на острие атаки и на пределе самоконтроля находят выход в веганстве. И врачи этот переход поощряют. При полном понимании, что в этом случае человек перешёл с водки на чифир.

Веганство в Германии популярно как и анорексия потому, что это самопроработка, отработка вины, пусть и надуманной, ни за что, то есть, глубочайшей вины в себе, это самовоспитание, тоска по порядку, по палке, которую надо проглотить, тоска по родителю, усиливаемая всё более ювенальной культурой, в которой люди до пятидесяти лет пребывают в лирике становления.

Мазохизм немцев потрясает, их готовность отказываться от простых вещей и удовольствий ради каких-то очень умозрительных удовольствий, проектов, меня поражает с годами всё глубже немецкая готовность к насилию, готовность ему отдаваться, коллективизм немцев, готовность отдаться коллективному здравому смыслу.

Праздник урожая в колонии анорексичек. Да, я бы и не хотел, но сами сюжеты у меня так получаются. Прямой путь из анорексии к веганству лежит через единение в празднике урожая.

  • 1
foucault 27 сентября, 2016
не знаю как там у немцев, но веганство ширше германии во сто крат. По мне это последствие урбанизации и того огромного количество супермаркетов, где мясо уже оторвано от травки, свежести, своей жизни, как курица в деревне, а лежит в целлофане и течет как пизда, выдернутая из контекста. она течет какой-то технической жидкостью, а не той совсем. Это неприятно. И вообще мегамоллы, супермаркеты неприятны. в них ритм сбивается, чувствуешь себя как стекло витрины, как товары на ней или как пластиковый стул в пиццерии.

berlinguide 27 сентября, 2016
Почему у тебя мясо всегда такое неприятное? Ни разу я не видал его в жиже. Местный маркетинг продаёт его розовым, без соков и слизей, вакуум не используется, так как вид неаппетитный, как в презервативе получается.

Пара моих знакомых перешла с супермаркета на охоту. Прошли курсы обучения, вступили в общества и так далее. Чтобы в честном бою заваливать кабанчиков в холодильник не отрывая их от травки-свежести. Возможно, это решение вопроса. Но не масовое.

foucault 27 сентября, 2016
Саш! В России другие супермаркеты для людей моего социального происхождения.

berlinguide 27 сентября, 2016
Веганство вот мне не по классу, как и охота. Остаётся радоваться, что хоть слизи нет. Но пиздота моральная чувствуется, газеты и телевизор усираясь переполнены картинами несчастных свиней по стойлам, которые не видят травки, солнышка.

kostya_h 27 сентября, 2016
Угу, с водки на чифирь. Веганство — это зависимость? Интересный поворот.

berlinguide 27 сентября, 2016
Ровно так же, как зависимостью являетс и ограничение себя в пище - анорексия, переходит за полгода в органическую форму зависимости уже, в отторжение пищи, в психотические переживания, если принята пища.

kostya_h 27 сентября, 2016
Я не вижу логики в назывании зависимостью какой-то способ набивания туши едой. Ну да, едят траву и морковку, но где зависимость? От чего? От самоконтроля?

berlinguide 27 сентября, 2016
Именно:) От него любимого. Невозможность с него уже соскочить.

kostya_h 27 сентября, 2016
Да ладно. Невозможность соскочить с лёгкой еды, после которой нет отрыжки или соплей, или охренительной тяжести, что часто бывает (у меня, например) при жратве мяса или молочного — это да, ещё поверю. Но самоконтроль? Впрочем, мазохисты всякие нужны, мазохисты всякие важны.

f_away 27 сентября, 2016
про мазохизм хорошо написал, меня тоже поражает, как они постоянно находят во всем возможность пострадать, сделать себе хуже и сложнее. на работе интересно наблюдать, но печально, если это твой начальник :D

berlinguide 27 сентября, 2016
Разве есть заслуги, если не пострадаешь? Разве они настоящие без пострадания? Только страдание подлинно. Остальное везение и не зависит от человека.

ollo 28 сентября, 2016
еще можно сказать, что вегетарианцы не уважают предков, которые тысячелетиями выводили и улучшали породы скота и домашних птиц, чтобы они становились вкуснее и жирнее, ведь в природе не существует таких пород, каких человечество создало для прокормления себя.
И вместо того, чтобы сказать спасибо предыдущим поколениям, которые старались для нас - они плюют на них, отказываясь употреблять в пищу результат их трудов, лишая этих прекрасных животных единственного смысла их жизни - быть съеденным человеком.

kostya_h 29 сентября, 2016
Ха-ха, такой дичи я ещё не слышал. Автор, пиши ещё, как говорится.

milana_spring 13 марта, 7:28
я бы все три с удовольствием посмотрела, особенно последний.

berlinguide 13 марта, 8:58
Когда они побывают на фестивале, их послали ещё на четыре фестиваля, кто-то да возьмёт, тогда они чудесным, просто таки необъяснимым образом вопреки всем правилам появляются в ютубе! Я тогда их там найду и всех привлеку к просмотру:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account