Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Свежесть на позитиве

Немецкие женщины со своей эмансипэшно-взвинченной идеологией естественности виноваты в массовой педерастизации местного мужского населения. Идеология уже отыграла своё, а бездумная привычка к небрежному внешему виду осталась. Они совсем распустились, они не красятся вообще по утрам, едут эшелонами как проснулись так и вышли как рабочий скот едут на работу. Они считают, что естественность - это красиво. О как мозги промыты у людей. Естественность - это распад, старость, морщины, депрессия, климакс и привет. Едешь утром в окружении опухших чувырл каких-то в метро. Опухли от недосыпа, нет же, кофе-ту-гоу в одной руке, ноутбук на коленях. Но накраситься-то могла бы! И помимо промытости мозгов идеей естественности есть ещё и противоречие: как они ужасно все пахнут стиральными порошками по утрам. Если они за естественность, ну пахли бы уж чем-то телесным тогда, но не свежестью Тайда. Я понимаю, да, парфюм и макияж - это затратно, а подчеркнуть, какая она порядочная, ей всё же по остаткам инстинктов надо. Чистенькая такая чтобы, идёт со шлейфом свежести от свежевыстиранной куртки. Как удушлива идеология свежести и позитива в сочетании со старой страстью к экономии! Или уже духи выпустили "Свежесть на позитиве", можно и на стирках теперь экономить.

P. S. Странное сочетание этой естественности не только с порошками стиральными, а ещё и с тем, что вся страна на таблетках: женские гормоны выписывают всем девочкам от прыщей, а антидепрессанты участковый врач выписывает совсем запросто как пищевую добавку.

  • 1
bifurcus 6 октября, 2016
а со спортом у них как, для поддержания себя в форме?
Не противоречит ли это естественному внешнему виду? ))

berlinguide 6 октября, 2016
Очень все спортивные, все на аппах по измерению шагов и веса.

gutnikov_yira 6 октября, 2016
Имхо, тут дело не в моде, а в конвеерности жизни. Во всяком случае, в Минске для многих людей дело обстоит примерно так- все эти девушки настолько заёбаны темпом офисной жизни, что даже кофе пьют в метро, просто потому что больше некогда его пить. И утром все "прихорашивания" ограничиваются тем, что шариковым дезодорантом подмышками провела- и вперёд, поднимать продажи пластиковых окон. Всё остальное- просто не-ког-да.
А если в ней остатки инстинктов ещё сильны, то она будет каждое буднее утро вставать в пять утра, чтобы наштукатуриться. Но для этого надо быть настоящим Железным Феликсом капитализма, таких мало.

berlinguide 6 октября, 2016
Народ от капитализма устаёт, но всё равно в нём участвует.

generated 6 октября, 2016
Вроде ж, по "эмансипэшно-взвинченной идеологии естественности" суть не в том, что "естественно - это красиво", а в том, что, типа "Мне насрать, красиво вам это или нет! Я вам не объект для оценки и услаждения взора." В принципе, одобряю. В смысле, подход такой понимаю с их т. зр. - а не что мне такими чувырлами любоваться приятно :)

berlinguide 6 октября, 2016
В общем, мир, где основная ценность - расслабон, это мир усталых рабов.

djrachmaninov 6 октября, 2016

А че б не быть естественными (без макияжа, остальные пункты опустим)? Мужская половина населения ведь себе это позволяет. Может тут привычка видеть замаскированных женщин в тебе говорит?


es999 6 октября, 2016
Пожалуй сладко-приторная вонь турецко-арабских девочек тинэйджеров куда хуже запаха стирального прошка. А как вспомню запах помады в метро в бывшем ссср под чесночок, перегар и отсутствие дезиков, то запахи берлинского транспорта-вечный праздник.

kostya_h 6 октября, 2016
Вы, как вам тут уже указали, вещаете из распространённого шовинистического стереотипа, где баба должна быть красива. Но по факту баба никому ничего не должна. Как и мужик. И почему вы уверены, что они считают естественность как-то особенно красивой? Естественность на то и она, чтобы быть просто естественной. Конечно, можно упрекнуть, дескать вы не до конца естественны и лицемерите, когда стираете шмотки, но это ж некомильфо, по-моему. А намазанные штукатуркой лица как бы тоже приторны, ибо ты-то знаешь (хоть глаза и пытаются обмануть), что за ней скрывается обычно прыщавая невзрачная внешность, часто с кучей морщин и прочего.

berlinguide 6 октября, 2016
Никто никому ничего не должен. Люди не по долгу часто что-то делают, а от желания.

being_fox 6 октября, 2016
Целый день про этот твой пост думала: ну как же так, ну неужели. неужели прям все?
Я сама без тона, без консилеров, румян, духов по теме - вот этого всего, что изображает ненакрашенную женщину, почти никогда в люди не выхожу. Только на дачу, в лес и магаз, что в пятидесяти метрах от подъезда.
Даже если дома сидим вдвоем в разных комнатах, бывает навожу красоту. Или не навожу, но голову помою, губы красным по центру, сама без душа, нюхаю подмышки и сижу в кресле, скрестив ноги и без трусов, перед ноутом в кашемировом халате.

Как же они все себя ощущают, когда так вот, естественно, каждый день?

berlinguide 6 октября, 2016
Так вот, каждый день, так же и вечером. Красятся только турчанки и азиатки.

zateevo 8 октября, 2016
ну вот я вообще не пользуюсь косметикой и не пользовалась никогда - просто в квартире нет даже помады какой-нить. И что? пару раз в институте попробовала - поржала над собой и тему закрыла. И что?

berlinguide 8 октября, 2016
что что... я вас в метро не видел в берлине!

berlinguide 8 октября, 2016
да и кроме помады маса вещей есть, мэйк-ап это так уже, штукатурка и покраска

  • 1
?

Log in

No account? Create an account