Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Память, подлинность, наша история

"Это наша история. Значит, памятники нужны". А куда дели памятники Гитлеру в Германии, великому вождю, строителю автобанов, пароходов, заводов и главкому? А, убрали, потому что организовал репрессии и конвейер чисток, расстрелов и высылок в трудовые лагеря смерти как и Сталин? А как же славные победы, автобаны? Да и аресты, допросы, расстрелы и у того и у другого были, надо сказать, добротные, на совесть делалось, на века.

А могут ли памятники быть интерактивными? Почему вот по умолчанию они неподвижны? Зачем так? Ведь техника не стоит на месте. К примеру, поставить дыбу как памятник Ивану Грозному - орудие правды, подлинности и спасения Руси, и чтобы рабочая была. Подойди, не бойся, залезай, попытай своей правды, подлинности.

Вот в Берлине есть музей ГДР, он интерактивный, можно посидеть в гостиной того времени, прилично устроенная двушка там есть с кухней и туалетом, надеть одежду швейных фабрик ГДР или же дефицитные джинсы и куртку "аляска", посидеть там в камере, поучаствовать в голосовании, пройти допрос, порулить трабантом, в столовке там же поесть советской кухни, послушать Брежнева, Горбача и Хонеккера, телек посмотреть, каналы пощёлкать. Очень действенный музей. Почему, кстати, бумага для рисования прямоугольная, картины тоже? (чтобы два раза не вставать)

Почему, кстати, бумаги для рисования прямоугольная, картины тоже? (чтобы два раза не вставать)

  • 1
cor 16 октября, 2016
Вспоминается один фмльмец, сделанный местными фашиками в чили. Дедулька возит внучат по автобану, построенному великим генералом. И дети такие наивные: "почему же такого великого лидера столько поливают помоями?" - "Ничего, эта дорога - лучший памятник вождю!". И все в таком духе)

berlinguide 16 октября, 2016
Ахахххаха:) Есть такие водилы и в Германии до сих пор. С наклейками "На Москву!" на окне.

romanetto 16 октября, 2016
Памятник Сталину слишком конфликтен, чтобы водружать его помпезно в столицах, хотя на периферии устанавливают )

Про бумагу не знаю. Почему прямоугольная?)

berlinguide 16 октября, 2016
Не знаю про бумагу. А памятники сомнительным личностям точно уж не нужны. Да и памятники вообще. Поставят какого-нибудь мужика и подпись - такой-то. Бред. А что кому с этой тушки окаменевшей?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account