Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Прописи

Страсть к мазохизму сильна у постсоветского населения. Придыхание к прописям, к примеру. Мол, сейчас кроме клавиатуры они, гадёныши, ничего не знают. Хм. А я так криво писал! Я не мог писать прямо. Меня наказывали много за чистописание. И когда я писал, у меня тряслись руки, потому что я старался писать прямо, боялся, что снова родители будут бить. И ещё так же у меня в первом классе за два месяца зрение упало с совершенного на минус четыре сразу! Хотя в семье ни у кого никогда и среди прапрадедушек-бабушек очков не было. Итак, писать красиво я не умел. Зато я умел ссать на стенку до потолка, за это меня уважали и не убили совсем. А теперь я пять лет назад стал писать от руки по своей воле, пишу много сам себе в блокноты, мне нравится, и почерк хороший. Когда вся эта мерзость депрессий и других следов насилия прошла. И даже если здесь написано прямо и красиво, я не думаю, что этот ребёнок счастлив был. Он лишь хорошо анестезирован и не сильно наказан был. А буквы писать рядами одни и те же - бессмыленное занятие, приучение себя к подневольной бессмысленности.




У меня отец стоял с ножом, буквально, у меня у горла и говорил: что хрипишь, не плачь, сосредоточься, читай не по складам, а слитно. А то зарежу, раз ты такой тупой, нам тупые не нужны в семье.

Он просто пельмени часто делал, садил меня ему рядом читать и уроки делать, потому нож часто был рядом с книгами. Я очень чуток к языку и вообще к разным материям вырос умственным.

  • 1
generated 19 октября, 2016
Бляя...

berlinguide 19 октября, 2016
А бабушк была хорошей: искренне шутила на тему "ремешка", но никогда не била.
Мама тоже была хорошей: говорила, что если..., то иди говори с отцом, что не хочешь не можешь, он тебе объяснит доходчиво, а иногад плакала над моей кроваткой и говорила, что любовь самое главное и всё наладится.

olgagermany 19 октября, 2016
как тебе с родителями-то не повезло. честно. мои никогда ни одного из детей (нас четверо) и не думали наказывать за что-то, что он не может. наказывали (обычно просто по углам разводили) за драки и ссоры (если были громкими) между нами, и всё на этом. шлепок по попе иногда, не помню, чтобы больно было. обидно, если считала себя правой, но никогда не больно.

так и с моими детками себя веду. старшая недавно выдала на уроке этики в школе на эту тему (лишь она и уч-ца были против тел. наказаний детей): "если твой ребёнок себя так ужасно ведёт, что его хочется ударить, нужно не бить, а хорошо подумать, где ты ошибся в воспитании. и исправить ошибки. ребёнок - плод воспитания и его поведение лежит в ответственности родителей. не знаешь, как исправить ошибки, ищи помощь себе у специалистов."

berlinguide 19 октября, 2016
Ого. Как же это при местной пропаганде небитья весь класс кроме двоих был за телесные наказания.

Видимо, это пропаганда, а не что-то понятное здесь.

olgagermany 19 октября, 2016
большая часть класса - иностранцы, включая и троих-четверых русских детей. а так - мусульманский класс. несмотря на то, что гимназия.

berlinguide 19 октября, 2016
О, тогда есть надежда.
Часто люди говорят, что надо бить детей, потому что их самих били. Обида это на мир говорит.

olgagermany 19 октября, 2016
К этому анекдот у нас семейный есть: Лиза пришла после одного из первых тестов по нем. в 7-ом классе гимназии домой злой. Почему? Одноклассники писать тест мешали. Рыданиями. При этом девочки рыдать начали уже после урока, на уроке этим отличились два или три мальчика.
Лиза не рыдала, написала на 5 или 6. Эти мальчики что-то явно выше 4-ки тогда получили, кстати.

Не думаю, что из-за битья все дети ревели. Но один-два точно говорили, что родители их бьют за плохие оценки.

(Анонимно) 19 октября, 2016
и все при этом желают добра

berlinguide 19 октября, 2016
И все они искренне восхищались, какой я вундеркинд, как я люблю читать, вон, даже очки ношу.

romanetto 19 октября, 2016
Интересно, отца так же мордовали в детстве? ( Ты один ребенок в семье?

berlinguide 19 октября, 2016
Нет, у меня есть сестра тремя годами младше.
Так же. И всем в том мире казалось, что это нормально.

romanetto 19 октября, 2016
Один мат у меня по поводу таких людей..

berlinguide 19 октября, 2016
Никогд на них не злился, не обижался, не пытался найти общий язык, расспросить о чём-то. Так придуриваюсь иногда, что батхёрт есть. А так вообще нет, как смыло людей, самому страшно. С 16 лет как их оставил - ничего о них ни разу не было интересно. А они же типа люди. Хоть злиться на них положено...

keyingi_bekat 19 октября, 2016
Тебя так забавно читать) Замечаешь ли ты сам, что у тебя часто русские глаголы уезжают в конец предложения в придаточных, на немецкий манер?)

berlinguide 19 октября, 2016
Бывает, замечаю:) Я пишу быстрее, чем говорю:) А говорю я всегда ещё быстрее, чем думаю:) А редактировать мне лень:)

sedoypavel 19 октября, 2016
Бедный ребёнок! Прям захотелось тебя приласкать, по головке погладить :)
А может благодаря таким трудностям в детстве ты и стал таким хорошим и добрым человеком?

berlinguide 19 октября, 2016
Повезло... С таким детством процентов 95 спиваются и становятся агрессивными ублюдками. Да я бы и не сказал, что у меня и к сорока годам психика особенно здоровая. Так себе. Лишь научился жить с этой болезнью, когда жить не хочется. Но как-то себя удаётся уговорить чаще всего продолжить. В этом проблема, а не в доброте. Доброта - это от понимания. А вот желания жить - его бы мне как-то лучше оставить было, а не ума с добротой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account