Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Они прикидываются дураками или упоротые?

После вчерашнего фильма идут дискуссии о фильме про пилота, принявшего антиконституционное решение, и телевизор набит омерзительными старыми жабами, косящими под совесть нации (бывшие судьи высочайших судов, послевоенная лицемерная высокодуховная покаянная пиздота), которые цитируют Канта (в Германии Канта цитирует даже кассир в магазине, если пробил чек вдруг неверно) и говорят: нет, нельзя спасать 70.000 человек на стадионе, взрывая самолёт с полуторасотней человек, в конституции записано, что нельзя жизни взешивать, и даже одного человека нельзя убивать ради жизни всех. А про армию говорят так: но они же за это деньги получают, они же сами согласились.



Хоть бы кого уже пригласили, что ли, чтобы всю эту дешёвку прекратить, объяснить людям, что такое хардовый философский троллинг моральными вилками типа кого убить, маму или ребёнка.


http://www.ardmediathek.de/tv/Hart-aber-fair/Terror-Abstimmung-Urteil-und-Diskussio/Das-Erste/Video?bcastId=561146&documentId=38379958

  • 1
cor 20 октября, 2016
совершенно иной мир. я тоже столкнулся с кантианским императивом, только по другую сторону, кхе-кхе, границы. от меня если не требовали раскаянья в грехе сталинизма, то в этом направлении всегда делали замечания: что моя этика от этого страдает.

cor 20 октября, 2016
а начинается все как? отлынивают от налогов.
http://www.nytimes.com/2016/10/20/world/europe/nazi-sympathizer-in-germany-shoots-4-police-officers.html?_r=0
"кто врет - тот и крадет" (ц)школьная завучиха в совке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account