Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Местное Переделкино

Обилие романов о шизофрениках, аутистах, наркоманах, маргиналах: а так так писать легче всего. Перечисленные люди мало с кем общаются, у них ничего не происходит кроме однообразной феерии всякой дури, их социальность предельно проста, язык, в общем-то, тоже. Лейся песня, то бишь, язык, но и сам он так себе, без следов происшествий и без рельефов, без следов в общем, и не надо думать, искать связи. Связи в таких повествованиях повседневно-болотного типа, а события - все случайны и сплошные катастрофы. Всё на контрастах. Чтение для тех, кто читает редко и всегда, конечно же, так как читает редко, хочет получить от книги сильное впечатление. Побывал на литературном вечере микрорайона. По-моему, читают все редко, зато пишут у нас обильно, Neukölln в северной его части пишет со страшной силой, уверовав в какое-то своё особое предназначение на Земле. А ещё фотографирует чрезвычайно много. Я никак не улавливаю одного: драйва. Его нет. Есть только усилия, усилия, усилия и продукт, продукт, продукт, новые районные книжки выходят и выходят и растекаются большей частью по городу и редко по стране (благодаря райисполкому, сделавшему северную часть района хипстерским брендом в стране и вваливающему огромное количество денег в культуру - началось это окультуривание по причине страшной криминальности района ещё восемь лет назад, когда выпускники здесь в школах не умели говорить на немецком, а учителей избивали в туалетах). Но здесь, на месте написания, никто ничего не читает, кроме выдержек в фэйсбуке. И книжки все эти похожие, я их не различаю, например, если открыть, не глядя на обложку. Движуха это называется.

  • 1
es999 20 октября, 2016
Идиальный роман с высокими продажами и бесплатным пиаром во всех медиа:
Расследование убийства турка/турчанки в Кройцкёльне. Следователь/частный детектив, единственный, выживший после Холокоста. Продажи будут поднебесные. Еще и на лит. премию и бундесфердинсткройц тянет.
.....теоретически еще идиальнее -или жертва или следователь -гей/лесба............

Edited at 2016-10-20 08:20 (UTC)

tunna 20 октября, 2016
Саша, а что ты читаешь из художественного, что тебе понравилось?

gutnikov_yira 20 октября, 2016
Тогда самый трудно дающийся сюжет- о совершенно здоровом обеспеченном обывателе?

berlinguide 20 октября, 2016
На сюжет обыватель не тянет по местным меркам. Если где и промелькнёт, то очень плоский образ, как еврей в тридцатые годы прошлого века, омерзительный, бррр...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account