Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Расправа над велосипедами в дому у хипстеров

Когда-то в этих внутренних квадратных широких дворах стоял плач, когда забирали евреев, и перед домами тоже, о чём свидетельствуют золотые коронки на камнях мостовой с именами вывезенных на воронках и убитых потом в концлагерях жителей нашего дома.

А сегодня стоит плач такой же и суета, но по другому поводу: три месяца уже домоуправление рассылало всем жильцам дома письма о том, что плиз очистите битте-дритте внутренний двор, будем делать новую помойку и удобства, уберите свои велосипеды, а то мы их погрузим в мусоровозку вместе со стойками, к которым вы их прикрепили, и вывезем нахер на свалку.

И объявления такие же домоуправление три месяца на каждый велосипед и по каждому этажу в подъезде вешало на немецком, английском и арабском языках (письма были тоже, из любезности, а не по долгу, на трёх языках).

Нет же, половина наших хипстеров так и не убрала велосипеды, и сегодня стоял плач и беготня, догоняшки за машиной на свалку на такси, всего за два часа было утилизовано около тридцати велосипедов, ради трёх велосипедов аж спилили дерево, к которым они были прикреплены.

Бойня первоначально была назначена на первое декабря, но домоуправление терпело, ждало и оттягивало такую пакость до сегодняшнего солнечного понедельничного утра.

  • 1
ivangogh 5 декабря, 2016
Офф: Тут работу предлагают переодчика для Спутника и Погрома. https://www.facebook.com/sputpom/photos/a.287321078022225.69487.287285068025826/1202232659864391/?type=3

berlinguide 5 декабря, 2016
Слава, спасибо! Шли, пожалуйста, ещё, если что встретишь по моим способностям и потребностям.
И приезжай в гости. Я с двадцатого января снова в Берлине.
Кстати, буду в Мск вечером 17-го декабря, а лечу дальше 18-го днём. Тебе что привезти из Берлина?

ivangogh 5 декабря, 2016
Zizek Less than nothing, она у вас есть в Dussman, но она толстая и дорогая, так что необязательно.

А лучше 17-го из еропорта ехай ко мне, тут заночуешь

berlinguide 6 декабря, 2016
Она всего килограмм весит, и покупать можно не в Дусмане, а вот здесь, я всегда здесь покупаю, именно то новые, да равно как и старые и очень старые:

https://www.booklooker.de/B%C3%BCcher/Slavoj-Zizek+Less-Than-Nothing/id/A02fH4JQ01ZZs

https://www.booklooker.de/B%C3%BCcher/Slavoj-Zizek+Less-Than-Nothing/id/A02ghRMH01ZZ4

Но я не переночую у тебя, спасибо, Слава, я только за, но родственники и трататата, потому что одиннадцать лет уже как не был в России, и вот надо, что называется, отдать должное.

А книгу привезти тебе будет не проблема, переслать вот с её весом - 16 евро за пересылку, это накладно, да.

Что-то совсем Дусман охерел: посмотрел я, что скачивание её стоит 56 € - https://kultur-kaufhaus.shop-asp.de/shop/action/productDetails/27151800/slavoj_zizek_less_than_nothing.html?aUrl=90008115&searchId=0

а вот купить бумажную всего 35 € - https://kultur-kaufhaus.shop-asp.de/shop/action/productDetails/20403616/slavoj_zizek_less_than_nothing_1781681279.html?aUrl=90008115&searchId=0



ivangogh 6 декабря, 2016
совсем оборзели, у меня она електронная есть ваще бесплатно!

berlinguide 6 декабря, 2016
Я никогда никого не встречал, кто бы больше трёх евро отдал за электронную книгу. Может быть, это у них такая попросту модная фича-прибамбас, мол, продвинуто торгуем электроникой... Забавляет, как электронные книги "берёшь" в библиотеке - читать две недели может только один человек. Это один экземпляр. И можно два раза продлить по две недели. Встать в очередь на книгу стоит одно евро на бумажную и полтора евро на электронную.

boris_kokotov 5 декабря, 2016
Ну, не понимает немчура хипстеров. Впрочем, только в отдельно взятой точке.

berlinguide 5 декабря, 2016
Да нет же, и хипстеры свои, родные. Домоуправление развело их как блох... Набивают в одну квартиру по 20 молодых людей штабелями, потом хотят чтобы порядок в доме был. Ага... будет...

sentyabov 6 декабря, 2016

А немецкий закон хипстеров в качестве людей не рассматривает что ли? 20 человек в одну квартиру это даже по санитарным нормам 3го мира перебор, еще и велосипеды выкинули...


berlinguide 6 декабря, 2016
Видимо, всё это по закону, так называемые Wohnungsgemeinschaft-ы, то есть, коммуналки. Да, в доме есть две шестиомнатные квартиры, в одной семнадцать человек живёт, двадцать - я округлил. Суров Хипстерланд. Но жить надо непременно здесь почему-то. Здесь фоткаться по кафе, здесь сидеть грустить у канала и так далее. Всё это какая-то детсадовская нежить, но вот, люди стали в последние лет шесть любить так улицу, а раньше не любили, аэропорт был рядом, шумно было, а теперь его закрыли и Хипстерланд расширил свои границы, пришёл и на нашу улицу праздник. Законы, кстати, есть, но их и обходить несложно.

sentyabov 6 декабря, 2016

Ты так говоришь, будто соседство олдскульных бабок с алкашами было куда привлекательней


berlinguide 6 декабря, 2016
С алкашами было страшно. Когда твои соседи вечером в подъезде в масках снимают шапку с тебя и тебе же её утром пытаются продать с угрозами. Кроме безудержного насилия в доме в России мне нравилось всё.

Здесь мило, но да, есть свои перекосы. Семнадцать человек в квартире умудряются жить тихо. Разве что в пятницу и субботу пьянки до утра, но не буянят. И пьянки - всегда придёт полиция, если вызвать, позвонит им в дверь и попросит прекратить шум.

Будь я студентом, мне бы пришлось очень здесь несладко проживать в коммуналке. Кстати, на домоуправление подали в суд за то, что оно набило две квартиры вот так вот. И скоро их расселят. Но, увы, закон таков, что просто так вот взять и кого-то на улицу безальтернативно выселить невозможно. Вернее, не "увы", а это отличный закон, но как теперь быть этим коммунальщикам, притом что студенты в Берлине до сорока лет студенты, так как много пряников в этом статусе.

sentyabov 6 декабря, 2016

С масками? ) как-то комично это звучит, какой в них был смысл? Они же не банк грабят, подъездные наркоманы специализирующиеся на отъеме предметов одежды (что само по себе дикость, гораздо выгодней и безопасней воровать из магазинов) вряд ли будут так заморачиваться. Но меня то как раз физическое насилие не так расстраивает и страха не внушает, как то на моей лестничной площадке просто зарезали человека, который соседям замечание сделал, он правда выжил, просто потому что успели кровь остановить и скорая на удивление быстро приехала, но дело не в этом. В таком насилии все честно: вот нож, вот твоя печень, ты примерно понимаешь кто перед тобой и за что он с тобой это хочет сделать, все предельно просто, никаких хипстеров по лужайкам и пиздостраданий по невыносимой легкости бытия. Жить, конечно, рядом с насилием неприятно, но эту проблему легко решить переездом. Меня в России больше пугает другое, обратная сторона хипстеров, от этого не переедшь в другой район.


berlinguide 6 декабря, 2016
Сложно переехать в России. Там всё сложно было мне.

Почему они были в масках? Потому что они вообще шли куда-то, а я им подвернулся.

sentyabov 6 декабря, 2016

По пути на дело отжали шапку у прохожего? ) ну ведь весело же, не страна, а GTA какая то, а ты говоришь страшно )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account