Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Кино (Freistatt, 2015)

Посмотрел фильм о детском интернате в Германии. Художественный. А потом нашёл документальный и воспоминания бывших детей оттуда. Так вот ложь кино, постоянная, надоедливая, бесстыжая: жестокости сопротивляются. Это чушь. Жестокость убивает, растлевает, ей не сопротивляются, ей подчиняются и начинают ею жить, даже любить её.

А в кино всё пионерия, по-моему, с его основания: о героической борьбе. После того интерната остались конченые психи, убийцы, самоубийцы, хронически депрессивные больные, только двое работали в своей жизни, остальные что попало делали и никто там не сопротивлялся.

В кино ещё очень любят у немцев, чтобы евреи сопротивлялись. Это бесстыже вообще - заставлять евреев сопротивляться и оставаться людьми в нечеловеческих условиях. Да и не сопротивлялись они нисколько, так как если не сопротивляться, то небольно зарежут, а если сопротивляться, то больно.

Бесстыжее бесчеловечное невъезжантское требование. Да и не только немцы любят, чтобы евреи и в печи оставались людьми. Все любят хорошее, то есть, человеческую стойкую природу, верить в неё чтобы, думать о себе так приятно чтобы. Ты его запекаешь в печи, а он тебе плюёт, фашисту, оттуда в глаза! Панфиловец и Карбышев настоящий Маресьев чтобы. Какой-то тупняк у нас в культуре беспробудный с этими героическими мифами. Сами себя боимся, стыдимся и требуем прыгать таким образом выше головы.

  • 1
madame_prokopen 11 декабря, 2016
Я как-то курсе на третьем шла домой из академии. И на углу опять малюсенькая старая старая бабушка в линзах-аквариумах. Слепуха. И я не выдержала и отдала ей 50 гривен, то что сама выбила днём раньше у каких-то моих нищенских заказчиков. И это были деньги всё-таки. Я ей говорю :"здесь 50 гривен, спрячьте" (ну она же не видит почти) И она конечно кинулась благодарить и попросила помочь ей дойти до троллейбуса, сразу чтобы увезти такое соровище. И ползком пока мы шли рассказывала что ей 101 год (!) , сыну глубоко за 70, помогать некому, а она была воспитателем в интернате во время и после войны. И как-то раз на Крещатике её встретили всей толпой её дети и кинулись обнимать, а люди думали что хулиганы бъют. А дети кричали " То ж наша мати!" . Не по тексту, просто вспомнилось. Мне о нужно было кому-то это рассказать.

berlinguide 11 декабря, 2016
В послевоенной Германии на волне безотцовщины и нищеты утвердилась практика сдавания детей в интернаты. Около 800 тысяч детей прошли через те интернаты в первые послевоенные годы, практика была свёрнута в семидесятые только, большая критика была. Потому что там работали не педагоги, а так, кто подрядился. Всякая педофилия, насилие и так далее. Фильм об этом, о полном беззаконии и тотальной жестокости в этих "коллективах" мелких детдомов на хозрасчёте. В общем-то фильм хороший. Режиссёр просто в силу уже устоявшейся привычки к тому говну, которое я описал в записи, не видит этого неуместного всегдашнего киношного героизма. Фильм тупо работает на критику, довольно таки клишированную, немецкого тогдашнего и немного современного общества. Например, тогда были в конце этих интернатов, только тогда, вместе с ними, в Германии в 69-ом году, отменены телесные наказания в школах.

madame_prokopen 11 декабря, 2016
А у нас до сих пор есть эти интернаты! И даже не смотря на то что при Ющенко их начали ликвидировать меняя на систему домов семейного типа не более 7 человек и патроната. Патронат на селе часто оканчивался работами на огородах и вообще батраках, но дети из тех семей всё же не бежали массово как из детдомов и как-то учились жить. Что сейчас не знаю. В России похоже всё без перемен в системе и методах.

berlinguide 11 декабря, 2016
Вот-вот-вот! Этот фильм как раз про такой семейный детдом. Два батрака воспитывают десяток мальчиков, отец семейства гоняет мальчишек по полям, зарабатывая на них деньги, патронатит.

Freistatt

Anna Shashkina 14 февраля, 2017
Хороший фильм, художественный, а не документальный. В оригинале найти не проблема. Интересно теперь почитать или посмотреть что-то более правдоподобное на эту тему. Моя копилка "Почему немцы такие депрессивные" потихоньку копится. Актеры милые, по-моему

Re: Freistatt

berlinguide 14 февраля, 2017
Да, актёры хорошие, и оператор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account