Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Мясник из Люббена

Самая гуманитарная газета планеты - "Die Zeit" - к Рождеству всегда публикует материалы о подрастающем поколении, дети наше будушее называется рубрика. В последнем номере мясник Йорг из Люббена рассказывает о своих чувствах при забое свиней. Фотография Йорга занимает всю полосу. Я смотрю на этого нового мясника, на этот новый образ мясника, читаю его письмо в газету... и думается мне каким-то странным образом, что мясник это, кхм, не только ценный мех, но ещё и вкусное, очень, м-м-м, вкусное мясо...

Интервью тоже сказка: "Я больше не могу слышать слово "скот". Свинья - она ничем не отличается от кошки. Она не просто туша, которая потом наполнит наш желудок..." Ну и дальше подобная лирика про то, как он не может в день забивать больше двух свиней, а перед забоем всегда проверяет, хорошую ли жизнь прожила свинья. Это прекрасно, что животные должны жить по-человечески и умирать небольно. Но у меня из головы никак не идут кролики, вот да, что они ведь не только ценный мех...



Такой вот штучный мясник. Штучный Мясник в образе разных людей, я припомнил и посчитал, появлялся на страницах моей любимой газеты шесть раз за год. Два раза на целый разворот. Да, и всё о чувствах при забое. Помню, один раз был мясник-гей аж на два разворота, колесит по Германии на передвижной душегубке, разделывает скот индивидуально, с душой, за большие деньги. Философ глубочайший. По-моему, вся редакция этой мощной газеты пару недель тогда усиралась писала ему мозгожвачку.

"...Я никогда не смог бы работать на бойне и в одну смену перерезать тысячи глоток свиньям. Я бы тогда не смог ночью спать. У меня всё ещё мурашки по коже, когда я убиваю животное. Я забиваю только на крестьянских частных подворьях, где содержат только несколько свиней. Сначала я выставляю всех людей за дверь. Я не хочу, чтобы вся семья ходила туда-сюда и причитала. Я глажу животное, даю ему разные вкусности. Так устанавливаются доверительные отношения со свиньёй. Она толкает тебя приятельски, так как хочет ещё и ещё один каштан от тебя. Перед тем как я подступлю к животному с монтажным пистолетом, заключаю я мысленно с животным договор: я проверил, действительно ли ты прожило хорошую жизнь, только тогда я могу убить тебя. Я не буду убивать свинью, если она сидит в засратом маленьком загоне. Если я хочу на Рождество съесть гуся, я подумаю, как он жил, хорошо ли. Кроме того, я нахожу совершенно неприемлемым, если люди едят молочного поросёнка или ягнёнка. Это же дети. У них ещё не было никакой жизни, то есть, в их случае человек не выполнил своего долга по отношению к животным и не имеет права их убивать".

  • 1
(Удалённый комментарий)
romanetto 13 декабря, 2016
"вся редакция этой мощной газеты пару недель тогда усиралась писала ему мозгожвачку" - очень похоже на то)

kostya_h 13 декабря, 2016
Лицемерие на марше. Как всегда, впрочем.

ollo 13 декабря, 2016
когда человек получает от работы удовольствие - это же прекрасно

berlinguide 13 декабря, 2016
у него какие-то блевотные удовольствия
да и не его они, а так, редколлегия написала, думаю
а кто на фото хуй его проссышь ведь
хотя могут быть и его удовольствия
тут у многих и покруче говно в башку заправлено бывает а не только доверительные отношения со свиньями

а, кстати, эсэсовцы тоже получали удовольствие от работы
- это прекрасно? или это говно тоже в башке?

generated 14 декабря, 2016
Какое противное самоуспокоенческое лицемерие...

berlinguide 14 декабря, 2016
Да, мерзота пиздецкая... А теперь представь, этим заполнено четыре пятых любого эфирного времени здесь и площадей газет и журналов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account