Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Мясник в Германии

Мясник для Германии работа традиционная, исконная, оставшаяся теперь одна из немногих таковых, что (первое и второе) и позволяет такой дискурс священнодействия юноше-мяснику из предыдущей заметки (перед забоем он выставляет всю семью хозяина за дверь, остаётся с животным один на один и устанавливает "доверительные отношения со свиньёй" - "я заключаю с ней договор от лица людей и проверяю, прожила ли она достойную жизнь"). Каждый номер местной газеты "Вестник свиноводства" открывается большой статьёй о том, что именно то, что мясник укоренён в общество особым древним исконным здоровым образом, связан со своими клиентами соседскими связями - это и есть залог того, почему немецкое колбасное разнообразие выстоит в противостоянии глобальному дешёвому мясу. Немецкая колбаса так уникальна и вкусна и в каждой деревне свой шедевральный сорт, достойный защиты ЮНЕСКО (и многие защищены ЮНЕСКО и другими организациями как мировой культурный фонд) потому, что за ней стоят исконные немецкие доблести: уважение к клиенту, уважение к соседям. Ничего более народного, националистского, запретного почти до нацизма, чем передовицы местного "Вестника свиноводства", я не читал никогда. И вот в эти деревни современный глобализм закидывает беженцев пачками, людей, не ориентированных в самой своей ситуации на долговременные связи, но которых госпропаганда науськивает вламываться ("интегрироваться") в эти хрупкие биотопы мирового и локального культурного наследия.


Декабрь. Средневековый календарь, г. Трир, Германия, 12-ый век


  • 1
avla 13 декабря, 2016
Колбасные биотопы — это интересно.
Но ведь помогать людям (и в частности - принимать беженцев, которым грозят голод и смерть) — это то на чём держится человечность, цивилизация. Как можно оставить человека страдать и умирать без помощи?

berlinguide 13 декабря, 2016
Помогать - да. Но зачем же интегрировать? Гости - это на время всё же. Ну что же их селить на постоянку вопреки воле хозяев и вопреки явному их невписанству в колбасную лирику. Какая им колбаса? Их от одного вида свиней тошнит. А свиньи там по биотопу езде шлындают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account