Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

Хочу в Пекин!

День из нашего окошка:



Ночь на улице немножко:



А вообще там красиво снежно, каждый день я получаю море фоток, замечательно много снега наконец-то увижу в воскресенье уже в реальности, а не с монитора, и будет отличный настоящий мороз наконец-то мне зимой, и Пекин огромен, там четырнадцать или, говорят, даже восемнадцать (если по площади) Берлинов можно поместить, и всё с советским размахом, да не всё в снегу, а некоторые районы с собственным климатом получаются, теплее, чем в большом городе. Вот вы думаете, там на горизонте центр города маячит? Неа. Это так, райисполком и пара супермаркетов.

А все берлины там как с картинок на 3D-принтере печатают, быстро! Районы действительно совсем берлинские есть, то есть, точные копии многих улиц берлина по пригородам, венеции всякие по пригородам, прочая всякая такая высокохудожественная херня музейная декадентская (китайцы осваивают европейскую культуру так, как многие мои пишущие друзья покупают книжки, то есть, не распаковывая, а так в полиэтилене как купили, так и ставят их на полку штабелями плюс фотка в фэйсбук на память прежде чем утопить книжку под свежими, купленными пачкой, да и правда, чего читать-то уже, дурью маяться-то зачем, если самим писать и так времени нету).

Пригороды эти там, что интересно, стоят пустые, на десятки километров. Но в домах в подъездах в этих пустых берлинах и венециях с барселонами зажигается по расписанию свет, работают светофоры, жуть, короче, даже, кхм, постмодернизмом такое не назовёшь, так как последнее - явление в высшей степени декадентское, то есть, витальное, замешенное на всяких корнях и от любви и страдания по корням (о, как же это здесь за..бло, постоянный взгляд назад, до окосения, до полной утраты простейшего присутствия в настоящем, это постоянное полигональное постоянновсегорассмотрениеполновесноеоцениваниеосмыслениедоусрачкиипомутнениямозгов, вся эта склизлая как вонючий сыр с типа благородной плесенью вековая тухлятина проссатая вонючая как Берлин в декабре мелочная мнительная паранойя местная и постоянное окучивание собственного старья, эта маниакальная европейская любовь к музеям и страсть к проживанию в музее, это блядское бешеное размножение музейщины теперь ещё и удвоением, утроением, зеркальным удесятерением через интернет и подешевевшие зеркалки, подстёгиваемое совершенно уже бесподобно блядской лирикой и индустрией путешествий).

А когда там едешь-едешь полчаса по пустому как после взрыва нейтронной бомбы "Берлину", промахиваешь кривые-уютные-улочки "Парижа", собор Парижской Богоматери, трамваи стоят из Парижа пятидесятых годов точно воссозданные, новёхонькие, только пассажиров нет, потом "Венецию" по левую сторону автобана, дворец Уффици, каналы, лодочки стоят на привязи, но без пассажиров, и так далее клише на клише, как отличная пародия, и всё пустое, но светится, то вот тогда там становится совсем не до ржаки.

Впрочем, как раз это мне там и нравится, что "всё это" (барахло, честно говоря ведь, ну правда же? вы ещё не устали от европы? она грязная, прижимистая, нищая, затюканная, пакостная какая-то она, старья запредельно много и эта бешеная паральная хроническая дрочка на старьё без устали) сгрузили штабелями, как в заповедник, мол, потом подумаем, почитаем, а сами развиваются по-своему. Китайцы мне нравятся тем, что они страсть как любят всё новое. Нет, не яркое, но новое. И никаких чтобы пятен, следов, истории - чего так любят в Европе, постоянное обсасывание собственного прошлого с начвакиванием от мазохистского удовольствия убийства настоящего и будущего, хроническая вот эта вот вся шизофрения мелочная так достала здесь уже. Ну да, и что здесь совсем уже с этой шизой перегрелись так, что вообще снег изничтожили в принципе, не осталось вообще тут снега!

Ну а в самом центре города там тишайший древний дворец за девятью стенами, тишина и ручейки и тоже пустота. Потому что как в каждом солидном городе должны быть места, куда так просто не пройти! Это вам не Берлин, где Рейхстаг превратили в стеклянный аттракцион демократической транспарентности, не продохнуть там как в курятнике парилка и летом, и "зимой", которую, повторюсь, здесь под корень извели!

А ещё там есть такси-дроны. Они подбирают пьяных людей под белы рученьки - цоп, вжик, чих-пых - и домой баиньки, а из дома можно по смартфону следить за приближением тела к дому. Кибернетика!
Метки:

  • 1
prosto_vitjok 15 декабря, 2016
О, Пекин - это да. Я там проработал несколько месяцев, даже хотел навсегда там остаться.

Однажды чуть не замерз там, до смерти. Пошел на работу рано утром в костюме, было плюс 9, вышел около десяти вечера - минус 21. Выходил поздно, обратно было не зайти, никого нет, телефон разряжен. Стоишь на улице - от горизонта до горизонта улица - мимо мчатся машины в шесть полос, общественного транспорта нет, а вечером такси все заняты (красные огоньки) и не останавливаются, как ни жестикулируй, никто не остановится, а людей нигде нет. Никаких прохожих, никаких даже караульных - финансовый квартал отдыхает, и сам потихонечку засыпаешь, а мимо несутся огни машин...

berlinguide 15 декабря, 2016
Дроны - наше всё!!! Уже в понедельник буду задействован я в рекламных съёмках и в репортаже о дронах-беспилотниках-такси! Если будет по телеку, всех одарю ссылкой!!

generated 16 декабря, 2016
Это все замечательно, но:
1. Сказывают, там воздух жутко загрязнен.
2. А почему в этих "Парижах-Венециях-Барселонах" люди-то не живут?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account