Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

В Пекине смог, какого два года уже не было, содержание пыли выше местных же норм в шестнадцать раз. Наследие дружбы с СССР. Из-за смога самолёт позавчера ночью еле сел, минут сорок лишних кружил над городом, видно было и другие кружащие рядом самолёты, но наш сел, единственный за последний час. А обычно здесь садится один самолёт в минуту. Ходим по улице в масках. Гугль, фэйсбук, дропбокс и т.п. - только по VPN, и это очень медленно. Подавляющее торжество демократии во всём. Больше всего чувствуется через смог пока что. И улицы пусты, и занятия в школах отменили из-за смога. Полиция выслеживает машины - нельзя добавлять выхлопа в воздух в такие дни. Ходят только троллейбусы. Постапокалиптика в огроменном городе. Холодно очень, влажно.

  • 1
romanetto 20 декабря, 2016
А из-за чего, угольные электростанции?

sedoypavel 20 декабря, 2016
Это же настоящее экологическое бедствие! От чего же там такой смог, все печками на угле обогреваются?

kostya_h 20 декабря, 2016
Нет, всего лишь дохуя автотранспорта, заводов и пр. на квадратный метр. И большой болт на жителей вкупе с международными конвенциями.

sedoypavel 20 декабря, 2016
Понятно. Жаль, что на жителей большой болт :(

kostya_h 21 декабря, 2016
Не переживайте, мы тоже вносим посильный вклад в это через покупку китайских товаров.;)

berlinguide 21 декабря, 2016
Автотранспорта не видел пока, пока смог. А вот заводов - да, много. Но они встали почти все в эти дни, рабочие тоже по домам сидят, как сказано им.

kostya_h 21 декабря, 2016
Так поэтому и нет транспорта, что сидят.:) Плюс, я читал, обычно в такие дни перекрывают оживлённые магистрали города для движения авто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account