Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

В Китае мне очень нравится, то, что здесь много новых хорошо оплачиваемых работ, то, что почти все живут не особо переживая за завтрашний день и за накопления на старость, постоянно много нового, гораздо меньше симулятивных услуг и товаров, чем в России и в Германии (например, нет в повседневной продаже каких-нибудь супермодных дорогих ненужных фиговин вроде измерителей роста ногтей или часов, считающих шаги и калории или что там ещё бывает по разряду эксклюзивности от пресыщенности в Европе и по разряду эксклюзивной "необходимой роскоши" от бедности в России), мне нравятся люди здесь, но в стране есть какие-то жуткие перекосы.

Видимо, это всё же пережитки. Например, страстный вещизм сейчас у них. Или же то, что каждый сотый здесь - нелегал по праву рождения, так как его родили вопреки закону об одном ребёнке на семью, а потом родители не заплатили большой штраф, а теперь уже города против этих людей, так как согласно политике легализации лишнерождённых, которая проводится сейчас, города должны нести расходы по социализации этих людей, но они не хотят брать на себя эти расходы. Они даже школ не посещают, не могут купить сим-карту, билет на поезд и так далее. Или же сохраняющееся разделение на жителей села и города. Селяне не получают госпенсий, нет обязательного страхования по уходу в старости (впрочем, нет ни у кого в Китае, но в городах есть хотя бы частные такие страховки), они должны сидеть в старости при своих детях (впрочем, много где в мире так - в России, например, в восточной Европе дети не могут уехать далеко от родителей, потому то ну кто же будет ухаживать за родителем в старости), лишены многих благ и прав даже в предвижении по стране и миру.

Но это всё, что я такое негативное вижу, это пока что пережики, как и жуткий одноэтажный старый город Пекина. Люди мне очень нравятся здесь: открыты, смотрят без страха друг другу в глаза на улице, со здоровым любопытством, смеются в ответ, если сам себе смеёшься идёшь в мыслях, недежурно улыбчивы или же, если нет настроения, неулыбчивы. Много работают, много едят, постоянно как-то едят, разнообразно, подолгу, не от голода и вкусно, много проводят времени на людях, а не дома.

?

Log in

No account? Create an account