Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Такси

С такси здесь почти всегда сложнее, чем в СССР. Надо чтобы повезло. Десять километров на такси 20 юаней (3 евро), у частника 40 - 50 юаней, на повозке, на которой мы доехали сегодня домой из центра, 30 юаней. Повозку хотел я, потому что интересно, такси все ехали мимо, были занятые целых двадцать минут, службы такси были перегружены, а единственный стоявший рядом частник попросту не нравился почему-то ни мне, никому из голосовавших на дороге. И люди стояли в очереди на таратайки.



Вообще же, ездить в этой повозке нужно в чёрных очках и с бутылкой водки. Выпивать по сто граммов перед каждым перекрёстком, чтобы не умереть от страха, и по пятьдесят граммов после, чтобы отпустило. Если водители такси ещё как-то придерживаются правил дорожного движения, то водители этих таратаек совсем камикадзе. Повозка быстра (и ещё как! никогда бы не подумал про повозки с электромотором такое!!), юрка, но с непривычки часто хочется на ходу выпрыгнуть из неё.


  • 1
shma11 12 января, 14:48
а вы основательно погружаетесь в новую среду..хорошая зарисовка

berlinguide 12 января, 15:16
Да, мне понравилось погружение на этой ПРОЛЁТКЕ:) Она летит как муха среди слонов грузовиков, двухэтажных автобусов, больших джипов...:))

shma11 12 января, 15:24
...кстати это серьезный жизненный опыт, ..я по себе знаю, сиди я сейчас и до сих пор дома, не приедь сюда на украину и не застань(вовремя) здесь того что происходит, гущу событий! ..вообщем это в плане осмысления очень много!

shma11 12 января, 14:50
а эти частники("кастрюльщики" одес.жарг.), они легальные, налоги платят?

berlinguide 12 января, 15:06
Частники на автомашинах и на таратайках никаких налогов не платят.

shma11 12 января, 15:16
..и их не гнобят?

romanetto 12 января, 18:03
Любопытно :) А мне в Египте, помню, было страшновато, они ездили абсолютно без правил на в хлам уделанных машинах, водители орут друг другу в открытые окна и жестикулируют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account