Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Никак не могу привыкнуть к вечернему дэнсингу соседок. Часов с шести на площади между многоэтажками начинают собираться пожилые женщины, прикатывают чемодан с мощными колонками. Сначала аэробика, потом танго, преимущественно пожилые женщины, в темноте, на холоде, после работы, сняв противосмоговые маски вопреки рекомендациям горздрава.



К танго потом подтягиваются немногие мужчины. Возможно, что аэробика только момент привлечения мужчин к танго, разминка перед основным актом. Люди рады, праздник каждый вечер сразу у подъезда, летом, видимо, это совсем здорово смотрится.



В южных городах, в них веселье более институционализировано, люди всё же по ресторанам и танцполам веселятся. А в Пекине в ресторанах советски-пенсионерского класса унылая безвкусная жирнючая утка по-пекински, таблички, что курить нельзя, но старики здесь почти все курят, но так как есть запрет на курение в ресторане, то зачем же вытяжку делать, а потому очень накурено, музыки никогда в Пекине в кафе и в ресторанах нет, отопление так себе. В общем в Пекине с культурой расслабона плохо. Так что на улице, видимо, даже лучше, бодрячком в темноте на условно свежем воздухе.

  • 1
generated 16 января, 14:00
Повторю, что меня в этом больше всего изумляет факт танго :)

berlinguide 17 января, 4:37
Да танго так себе, какое-то недраматическое, а как из музыкальной шкатулки. А вот почему танго - не знаю. Узнаю леом непременно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account