Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Меня сегодня очень проникло культом панды в Китае. Был в вечереющем зоопарке и таки решил посетить "Дом панды". Я не ожидал, что животные будут как из мультфильмов, чёрно-белые, пахнуть шампунем и улыбаться. Но того, что я увидел, я не ожидал всё же. Депрессивные, переставшие ухаживать за собой медведи, отрешённо бездумно лежащие в лужах своей мочи с обгрызенными кусками бамбуковых палок вокруг - это сильно. Классы школьников идут потоками через этот алтарь символа Китая. Учителя выстраивают их в ряды перед вольерой и делают групповое фото. Если медведи не появляются, то еcть специальная вольера с искусственными пандами, там тоже делают групповые фотографии. Я рассматривал лежащего с куском бамбука во рту медведя и погружался в глубочайшее бессловесноее бесчувственное депрессивное состояние. Иногда это нужно, такое же состояние от слушания очень грустной музыки бывает, от Губайдулиной. Потом сел в какой-то пустой вольере. Вечерело. Школьники фотографировались группами и впотьмах, пока в темноте зоопарк не начал оживать, когда стемнело, только тогда их смело. Тогда я пошёл из него. Страшно в темноте в зоопарке, когда никого нет и только плачут и беснуются от бессильной злобы животные.

  • 1
generated 16 января, 14:03
> Страшно в темноте в зоопарке, когда никого нет и только плачут и беснуются от бессильной злобы животные.
Шедеврально! :)

А китайцев, выходит, не смущает и не возмущает убогий вид символа?

berlinguide 17 января, 4:39
А они не видят! В этом и сил символа. Им явно видится, что мишка ухожен, рад, счастлив. Я напишу подробнее, с фотками, про этот культ и визит к мишкам-пандам. Очень проняло. В последний день в Китае в эту поездку очень правильный визит. А потом в душевный ресторан перед отъездом в аэропорт.

generated 17 января, 10:43
Для правильного завершения темы китайского [неосознаваемого?] цинизма и извращенчества нужно, чтобы на прощальный обед в "душевном ресторане" была пандятина! :)

berlinguide 18 января, 3:31
Был суп из карасей:) Не знаю, императорских или нет. Но такой древний очень суп:)

milana_spring 16 января, 18:59
Напомнило фильм "Зоология"

ollo 17 января, 8:14
Теперь я понимаю, почему панды перестали размножаться в неволе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account