Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Кот супротив снега

Ежедневные заметки и рассуждения о своём коте, регулярные его фотографии - это неприкрытое рассказывание с табуретки о своих отношениях с удовольствием, с сексом, о своём внутреннем ребёнке, о том, чего не достаёт в общении с людьми. Очеловечивание котов в публичном описании и традицию публичного котообожания я понимаю хорошо. Я бы так, правда, как принято о котах, как он вылез, как он потягивается, как он ест, как он спит, как он трётся, какой он тёплый и прыткий и своевольный, какой он ласковый и одновременно настойчивый, будит утром, и настоящий мужчина и джентельмен, я бы так только о любимом хуе, да или о своём хуе, да вообще-то как о котах, так я бы писал обо всех хуях, которые люблю, писал бы о них, а не о котах, так было бы честнее, нафиг коты-то, все эти иносказания (о коте не пишу - не люблю кошек, а о хуях не принято, забанят, а так бы я хуях, как народ о котах, писал бы каждый день, да я бы, так сказать, кота поставил бы на юзерпик, ровно как у меня в ёбсоцсетях стоит мой хуй на юзерпике, да я бы на котов никогда бы не разменивался).

А вот когда люди часто о погоде - это именно что всегда (за очень редким исключением, типа шизоидной радости буревестника Горького) нытьё, а не радость - почему так, что о котах радость, а о погоде - грусть? Это тоже стало ритуалом в соцсетях - описания погоды. Понятно, что это эвфемизм, иносказание. И ритуал радости от первого снега я понимаю. Но о чём сейчас в целом одушевление природы? Неужели всё та же нагрузка, что и в первом классе в сочинении по картине Левитана? Почему нам со школы проповедовали грусть в описании пейзажей, но радость в описании котов? Потому что погода за окном, и всё же, то есть, не всегда благорасположена к нам, а котейка дома, и всегда приятен?

Февралю вот вообще не повезло: достать чернил и плакать. А как не повезло всем поэто-погодо-зависимым от этих строк, мама дорогая.

P. S. Про котов читать классно, только очень уж приторно бывает, потому что это всё же иносказание, и потому получается приторно, фальшиво, чрезмерно - подумайте, то есть, неужели так уж интересно так много читать о вашем коте, так много, как это написано, даже если знать, что вы пишете о своём самом лучшем, о своём удовольствии, о своём ближайшем пространстве.

  • 1
mae_stone 3 февраля, 2017
Я всегда считала, что котопоклонение только отчасти связано с "животное - мохнатое подсознание хозяина", а вызвано еще и тем, что кот занимает освободившееся в окружающем человека пространстве место "полезной скотины"
Ну то есть, человек привык зависеть от животных полностью, выживание собственное, семьи, корова-кормилица. а у городских никаких таких коров нет, а место в голове осталось, надо чем-то заполнять. До меня это как-то дошло, когда я в списке "планов на жизнь" какой-то студентки увидела (наряду с "прочитать книгу семь привычек эффективного менеджера") - "завести кошку хорошую"
Вот это "хорошую" просто убило

ну и кстати, от котеек тоже вполне себе польза, т.е. вот эта ассоциация - тепло, довольство - она не из головы взятая. Муж мне раз сто рассказывал, как у них в квартире в центре Питера мыши все время жрали продукты и пугали бабушку, и ушли только когда они кошку притащили. А это 80-е годы уже были.

generated 6 февраля, 2017
Даже кажется, будто знаю, про какого именно котовладельца речь. Хотя, наверное, у каждого читателя соцчетей хотя бы один такой есть. (Не кот - аут энд прауд котовладелец.)
Но там котищ и правда роскошный - не всякий, ох не всякий хуй сравнится!.. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account