Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Первая за полтора месяца вылазка в Берлин

В Пекине было замечательно серо, весь город теплый, сухой, серый (по закону такой цвет у города). И повсюду красные флаги и фонари ресторанов и забегаловок красные. И чистый. И люди чистые, здоровые, жизнерадостные. Ехал сегодня в Потсдам, аж тошнило от пёстрого не пришей кобыле хвост с его разными постройками, Берлина. Вычурно, неряшливо, из экономии прижимисто пёстрый, неприбранный, ещё этим и кичливый, брутально пошлый выебонистый город. Глаз спотыкается обо всё. Пока едешь с востока на запад в надземном метро, если в окно смотришь, глаза устают: ни одной пары домов одного типа, одного цвета. А грязина здесь и вонь и люди какие-то поношенные, что стар, что млад, и пованивает от очень многих людей нездоровьем, нелеченным ртом, кухней, ношеной одеждой, неподмытостью, и окурки и объедки везде-везде, тоже пахнет всё это, и людно так и толчея и непродуманность потоков зримо такая, что будто это здесь 26 миллионов человек живёт, а не в Пекине (а там вообще на улицах не людно, кроме как на пяти-шести центральных улицах в час пик) - так вот со всем этим Берлин это вообще что-то с чем-то, рвотная масса, а не город, разительный контраст с тем, как было месяц в Пекине, что в городе, что в пригородах там. Сегодня выбрался первый раз за две недели на длинную дистанцию из дома, как вернулся из Пекина. Вонь, влажная холодная застарелая сырая сырная грибковая склизлая вонь - единственное впечатление от города. Отпустило в Потсдаме. Там чисто как в Пекине. И люди не побитые жизнью.

  • 1
boris_kokotov 3 февраля, 20:56
Саша, что Вы всё врёте. В Берлине всю неделю отличная сухая зима. Немножко маловато снега.

berlinguide 3 февраля, 21:09
Сегодня очень мокро, безветренно, непроветриваемо в городе. Ничего не вру. Вы на улице были? А вечером вчера были? А позавчера днём и вечером?

boris_kokotov 3 февраля, 20:56
Саша, что Вы всё врёте. В Берлине всю неделю отличная сухая зима. Немножко маловато снега.

berlinguide 3 февраля, 21:12
А снега здесь не надо. Он подтаивает и увеличивает грязину и вонь. Его же почти не убирают. Так, перемешивают с окурками.

keyingi_bekat 4 февраля, 10:20

Ты давно, наверное, не был в Москве, что Берлин тебе не мил)


sousse 4 февраля, 13:52
когда-то давно
в 2010-м
после сотни раз в Пекине
(очаровательном осенью, и мега-бывшим-очаровательным -- до 1999 года, до мега-сносов и мега-реконструкций к юбилею 1949-го)

Берлин показался чем-зто волшебным
новым
новым
этапом...

забавно же ...

es999 7 февраля, 9:39
Нет такого города как Берлин. И никогда не было. Есть конгломерат под таким названием. Есть Берлин-страна, состоящая из множества городов-всех различных, непохожих друг на друга, отличающихся как одушевлённой своеё частью, также и неодушевленной. И даже то, что совпадает с шаблоном уродства по-своему прекрасно и неповторимо. После почти шестнадцати лет постоянного проживания в Берлине, в разных его частях, не перестаю удивлятся, когда в очередной стотысячпятисотый раз нахожу очередной новый город, поражающий своей необычногстью и неповторимостью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account