Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

На многих курсах новых видов физкультуры учат не столько здоровью, сколько тому, как подольше себя занять разными движениями и позами. На курсах кухни, которые размножаются всё быстрее, я заметил, учат тоже не тому, как вкусно и полезно готовить, и не упаси бог тому, как готовить быстрее, а тому, как подольше возиться с едой, тому, как еду, которую съешь за минуту, украшать пару часов. Водил я два года народ на курсы готовки с вином, там всё было практично, рачительно, быстро, колбасно, сытно, запашисто, по-немецки основательно и практично. Всё, отмерли эти курсы. Народ хочет готовить теперь не для того, чтобы поесть, а поесть хотят не для того, чтобы насытиться, а чтобы занять себя как-то в этой жизни, скоротать время до сна и до смерти, называя это творчеством, общением, дизайном бытия и вот это вот всё, от чего так тошнит что-то.

...А я люблю готовить, даже если один съем. Но готовлю, чтобы было вкусно - это и спорт, вроде шахмат - столько логистики, столько памяти оперативной занимает, мелка моторика, беготня по магазинам за редкими травинками и приправами... ух, обожаю. А суть логистики и спортинтерес в готовке ещё вот в чём: у каждого блюда есть свой коэффициент затраченных усилий и получаемой новизны.

  • 1
gutnikov_yira 28 февраля, 10:11
А как же курсы типа "Как стать охуенно эффективным успешным пользователем каждой секунды времени"?

berlinguide 28 февраля, 10:17
Ахахахха:) Они как раз о том, как бы занять себя подольше эффективным курсом о том, как же использовать время поэффективнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account