Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Заброшки, постиндастриэл

"Больше всего, конечно, фиксируешься на невозможности зайти в свой первый подъезд – летом он был ещё открыт, окна на всех площадках оказались без стекол ещё со времён падения болида, а во время последнего капитального ремонта, видимо, по стенам синего (снизу) и голубого (сверху) цвета пустили трафарет с наивным, совершенно дурацким цветком, символизирующим местную инфантильность, постепенно превращающуюся в не менее мощные заброшенность и отрешённость. Так, может быть, именно за этими манифестациями покоя и смирения меня и тянет в этот квартал, стоящий на границе «города» и «деревни»?"

Да, тянет подальше от травм, то есть, уже собственно от людей подальше, так как где люди, там часто только травмы и только травмы, чем дальше в этот лес, тем больше этих травм. По моей работе, гидом, я заметил, что заброшки, постиндастриэл, постапокалиптику любят искать и обходить, в интересном психически быстро наступающем там состоянии, люди, у которых было непростое прошлое. Им нужны не тихие места, а именно что останки, следы разрушений, явная остановленность в вещах. Да, конечно, чтобы и тихо тоже было там. Расспрашивал, говорят, что в голове всё останавливается, и становится легко. Значит, там в обычном режиме всё не остановилось, и тяжело и хочется остановить. А в этих местах наглядная остановка деятельности травмирующего существа - рода человеческого, оно остановлено, даже, может быть, наказано (приятно созерцать все эти поломки и пробоины).

  • 1
gutnikov_yira 15 марта, 20:33
От вас было бы интересно услышать что-то на тему не-травмированного человека- какой он, как он живёт? Всяких анализов травм стало как-то дохуя в интернетах и литературе. Оставили бы вы травмы на разбор Светлане Алексиевич, а рассказали бы о человеке без травм (ну или достаточно слабо травмированном). Мне кажется, вы что-то интересное можете об этом сказать.

berlinguide 15 марта, 21:35
Я пишу пока по принципу от противного:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account