Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Судя по видеорепортажам со вчерашнего дня, беспорядки устраивала только полиция. Поразительно: стоят люди, спиной и далеко к полиции, полиция скопом подбегает, хватает, волочит. В Берлине никогда полиция не провоцирует никого на беспорядки таким образом, так как в прошлом не раз в таких случаях ответ мирно протестующих превосходил своей мощью все возможные мощности стражей порядка.

  • 1
elijah_crow 27 марта, 2017
Даже больше: городские власти отлично знали, что митинг пройдет там, где они его согласовали первоначально, но ничего не сделали: не перекрыли движение, например.
В некоторых городах люди так и спрашивали у полиции: почему вы не идете в городскую администрацию и не арестовываете людей там? Они нарушили закон о митингах, отказав нам в проведении в этом месте и не представив альтернативной площадки.
На самом деле лютовала полиция, в основном, в Москве. Там под конец хватали просто прохожих случайных, тех кто тупо из метро выходил....

berlinguide 27 марта, 2017
Что ещё впечатлило: много людей понимают так, что митинг должен быть разрешён, согласован в факте своего проведения, а не в локализации, и таким образом многие рассматривают действия полиции как адекватные неразрешённому митингу. А митинг не может быть разрешён или не разрешён.

elijah_crow 27 марта, 2017
Ну да. Именно так. Примем власти в разных городах давали заявителям разнообразные нелепые отписки, что типа "мы не разрешаем, потому что вы будете выступать против конституционного строя, разжигать и угрожать государственной безопасности". Короче - полнейший бред.

foucault 29 марта, 2017
ничего даже не бред. митинг ваш говно.

elijah_crow 30 марта, 2017
Говно в Кремле сидит

foucault 30 марта, 2017
говно в башке у тебя прыгает

ollo 28 марта, 2017
ну так это же Россия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account