Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Манчестер у моря

Что мне понравилось в "Манчестере у моря": красивое кино, детальность. То, что история, сюжет совершенно держатся на психофизике актёра, совершенное совпадение, игра на уровне неуправляемых телесных реакций, гибкости волос и прирождённого тембра голоса. Такая хорошая вписанность, едва ли не отстутствие игры, едва ли не простой всего лишь подбор актёра. Вот у него такой голос, такая манера спать, двигаться, моргать. Вот это важно, а сюжет там уже приложение к этому психофизическому отличному рисунку, или последний (телесность актёра, героя) является отличным отпечатком сюжета: преодоление жизненной трагедии, возвращение к социальности через весьма гендерно (мужски) обозначенное взаимодействие с живым человеком своего же пола (хорошая здоровая гомосексуальная составляющая в фильме, недаром фильм мгновенно стал хитом на всех гей-форумах) и, в общем-то хэппи-энд (все трудности преодолены, двое мужчин выстояли).

Метки: ,

  • 1
es999 7 апреля, 10:18
Пожалуй в этом и отличие европейской Культуры от рассейско-советской псевдокультурки. Когда есть яркий и заметный подчерк,а не безобразные, почти нечитаемые каракули. А насколько разительно иначе выглядит тот лёгкий, едва заметный, завуаленный намёк на гомосексуальность полутона в "Кошмаре на улице Вязов-2" в отличии от перепостперестроечных шедевров с тюремными изнасилованиями и порчей тела иными малолицеприятными способами?!

berlinguide 7 апреля, 18:18
В Кошмаре гомосексуальность? О, не ожидал. Посмотрю!

es999 10 апреля, 6:44
Сам недавно случайно нашёл отзыв о второй части, и, пересмотрев оказалось, что дкействительно яркой нитью сквозь повествование. А актёр, кстати, после или во время сьемок сделал каминьаут и, конечно же, на этом его актерская карьера окончилась. Вот они лживые двойные стандарты 80ых. Юные телеса во всей красе показывают, раздрачивая эфебофилию, но попотрах высмеивается. Единственный сексвымпел-сиськи (((((

paslen 7 апреля, 18:01
Мне понравилось в этом фильме, что он не про то, что показывает и рассказывает. Экстремальные краски нужны для того, чтобы показать очень простые вещи.

berlinguide 7 апреля, 18:12
Я совсем даже не обратил внимания, что дом там сгорел или ещё что. Суть совсем не в сюжете, не в драме.

paslen 8 апреля, 12:43
Так я о том же самом) Суть не в том, что показывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account