Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Куры

Тихо тлеющее, остывающее пасхальное безумие: на упаковках новой птицефабрики нарисованы целые мультфильмы, комиксы - куры хвастаются друг перед другом размером своих яиц, тем, что у них у всех не обрезан клюв, достаточная жилплощадь, много света и свободный выход во двор, у всех яйца пятизвёздочные, у каждой по петуху, их яйца красят главы мировых церквей (вообще-то, это единственная фраза, как-то тянущая на шутку). То ли это пародия на общество потребления на полках супермаркета, то ли на Пасху. В этих комиксах куры иногда говорят на берлинском диалекте, потому что птицефабрика местная, но несут они тупую однообразную пургу ("У меня лучшие яйца!", "Мой петух лучший!" и т.п.) на фоне берлинских символов. Ряды с упаковками хочется рассматривать, конечно, но послевкусие так себе. Может быть, я в юморе чего-то не понимаю. Да и сексизм в этой рекламной кампании новой птицефабрики предельный, по-моему: все изображённые куры подчёркнуто женского пола, и при этом крайне карикатурно тупые. Может быть, я и в сексизме чего-то не понимаю. Женщины же любят Трампа за то, что он говорит, что любая бы ему дала и что попа у его жены зажигательная, да и в целом она как человек ничего.
Метки:

  • 1
kostya_h 19 апреля, 20:59
По-моему, какое-то жёсткое лицемерие: курочкам было хорошо, чтобы вы их, такое сочное и приятное от достаточной жилплощади, мясо съели.

berlinguide 19 апреля, 21:04
Да! И ещё выставили кур дурами, носящимися со своими яйцами.

kostya_h 19 апреля, 21:36
Вот мне и не очень понятен весь этот ажиотаж с organic food. Хотя, всё ж ясно: потребитель должен ощущать свою особенность, что всё делается ради него любимого, и он может отдать любые деньги, чтобы потешить своё ЧСВ — «для меня — самое лучшее и отборно-здоровое, без ГМО, без глютена и коллагена».

berlinguide 19 апреля, 21:40
Ахахахах:) Я сфотографирую как-то тайком или купив эти яйца, этих кур! Меня вот что поразило: куры глупы, и явно это и есть домохозяйки, которые покупают эти пятизвёздочные яйца. Так вот, разве же хозяек не оскорбляет, как их изобразили?!

kostya_h 20 апреля, 6:23
Думаю, они этот месседж просто не считывают. Ну и плюс, ИМХО, упомянутое мною тщеславие от покупки сверхценного, чуть ли ни индивидуального, товара, которое заслоняет критическое восприятие. С другой стороны, может, менеджеры такой месседж и не закладывали.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account