Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Охлаждённость

Сегодня на экскурсии по Берлину были у меня врачи, из Америки и Австралии. Шёнеберг у меня проходит по рубрике субкультура, декаданс, миф золотых двадцатых, ЛГБТ. Две улицы выглядят отменно маргинально: витрины фетишистских магазинов, где военная, разнорабочая и спортивная одежда подчёркивает половые признаки. Врачи заметили, что Берлин гиперсексуализирован, как, впрочем, и вся современная культура. Но Америка в общем не так сексуализирована, как Берлин. Только в больших городах такая же.

Так раньше были сексуализованы только нимфоманки и другие психбольные, как сейчас предлагается интересоваться сексом нормальным людям. Я тоже считаю, что это безумие. Здесь пиздочёс у народа от безделья, секс-вечеринки всю неделю, общий имидж города, в который как влитое пришлось высказывание мэра-гея в 2003 году "Мы бедные, но сексуальные", восторженно взятое как девиз, но вообще-то это горькая правда, как "секс - театр для бедных". А капитализм, конечно, не взирая на классовые различия, разгоняет все страсти, ему выгодны продажи новых секс-игрушек, сериалов про любовь, постоянно новые моды. Так вот, у Берлина страсть если и осталась, то только, увы, одна, в промежности которая. А страстей когда не много, то пиздочёс выпячивается, и это смешно и грустно. Вроде смотришь на всю эту здоровую, без олдскульных драм, гей-молодёжь, все подкачанные, все купили гульфики, у таракана усики, у мальчугана трусики, но... кхм... они гиперсексуализированы, ничего, кроме терпимой работы и гипертрофированного секса в их жизни нет. А, ещё спортзал, да, и здоровое питание.

А вечером, как всегда психически и морально устав от работы по туристическим нелюбимым местам, я зашёл около дома в любимый бар, в Laidak. Там выступал, как и когда-то два года назад один раз вечером, старый пособник палестинских террористов, уже отсидевший два пожизненных, а теперь старик пишет книги о бурной молодости, как они взырвали, закладывали, копили, копали, похищали, подсыпали яд в водопровод и так далее, и читает из них молодым левым, а я люблю молодых красивых левых мальчиков, это всегда такие зайцы со взором горящим, чистые какие-то они, не то что витрины Шёнеберга, хотя по своему бывают тошнотворны и мальчики революции, конечно. И они меня любят, потому что я русский и настолько по-русски одновременно открыт, нежен и прост и одновременно ничем не бываю восторжен, что этим последним, невосторженностью, я для них энергетичен, даже крайне привлекателен, хотя этим же им бываю идеологически враждебен, тошнотворен, наверное (например, я всегда смеюсь, если человек пьёт безалкогольное пиво, я спрашиваю "что, брат, допился? так пил, что теперь алкоголь взять в рот боишься?" и смеюсь, если человек пьёт чай био-био по пять евро за чашку - совсем уже долбануться надо, чтобы за травяной пакетик с кипятком пять евро отдать).

Так вот, раньше витрины Шёнеберга были хорошо дополняемы политизированностью города, две страсти хорошо сочетались. А сейчас мощный старик сидит читает свои скрижали, аудитории кот наплакал, и те сидят уроки учат с безалкогольным пивом. Все страсти в городе ушли. В промежность, что ли. Да, кстати, если бы... и промежностное тут как-то вяло, с переизбытком, но охлаждено, как безалкогольное пиво. Неправы мои сегодняшние американские психиатры: нет здесь достаточного для диагноза угара гиперсексуализованности, нет и угара гиперполитизированности, что было свойственно Берлину и старательно прописывается ему и в современную мифологию. Ни трусы с вырезанной жопой никто не покупает, ни старика-террориста никто не идёт слушать.
Метки:

  • 1
berlinguide 19 апреля, 19:18
Какие-то импотенты ряженые!

uandmeforever19 19 апреля, 19:19
это с последнего гей-парада в Монреале в августе прошлого года.
то есть "железный крест"вас не убедил!?

berlinguide 19 апреля, 19:20
Конечно, убедил! В том, что это законченные импотенты, за то им и дали крест.

uandmeforever19 19 апреля, 19:24
нам,профанам,трудно оценивать этих парней,но вид у них был весьма грозный) и решительный

berlinguide 19 апреля, 19:34
Да, это я сразу почувствовал, конечно. И Крест этот, и юбки боевые...

uandmeforever19 19 апреля, 21:40
так тут у нас полный культур-мультур и наши геи вполне резонно гордятся
не только своей ориентацией,но и своим так сказать эритажем
похоже,что эти чуваки в юбках демонстрируют свой скотский эритаж)

berlinguide 19 апреля, 21:43
Ну у нас мужики, конечно, больше любят классику - ситцевые лёгкие юбки, кружевные воланы, в моде всегда стиль двадцатых, муар, электрик...

boris_kokotov 19 апреля, 20:19
Это карнавал такой. Мода такая.

berlinguide 19 апреля, 21:01
Конечно, мода. Смена темы праздника. Но это интересно, что на что в празднике. в подгузниках и гульфиках, меняется. Не от интереса, конечно, к гульфикам и подгузникам, но так культура устроена: через знаки в опере и символы соловья и розы повествуется о судьбе империи, так ведь?

Я к чему: понятно было, когда была мода на политику, Берлин восьмидесятых и девяностых - этим был живой город. Потом пришла идея о том, что секс, коммунизм, дёшево и сердито - оно понятно, к реакция на засилье идеологиии, коммунизма, да и и именно что на всю серьёзную политизированность восьмидесятых и девяностых - все устали от идейности и от темы Стены.

А теперь ушёл два года как Воверайт, и уходит имея бедные-мы-но-сексуальные.

Как воздух откачали. А нового не закачали пока что.

kostya_h 19 апреля, 20:54
Всё же секс реально выпячивается. Начиная где-то с 50-60 прошлого века. Как будто у людей больше ничего другого не осталось. Секс стал ещё и мерило/эталоном здоровья — необходимо столько-то раз в неделю как минимум, чтоб простатита или там рака не было, ога. И только секс, дрочить нельзя, там всё по-другому, простата, видимо, как-то особенно вырабатывает сперму, небось, женские/мужские флюиды партнёра влияют.

berlinguide 19 апреля, 21:07
Конечно, выпячивается. По-моему, его здорово разработал маркетинг, вс реклама на нём держится и весь трафик интернета.

А, да, мастурбация - новый миф - вредна. Есть теперь Потребность Мужчины в коитусе, а дрочить - не, не то, не то это...

По-моему, секс оптимален, чтобы пудрить мозги и втюхивать жизненные программы, от ипотеки до шампуня: не требует чего-то сверхгеройского, всегда имеет товарную форму, всегда прост и доступен, клиент всегда ваш.

uandmeforever19 19 апреля, 21:57
это судя по всему ребята из какого-то клуба,которых в вилляже дофига,парад очень большой,растягивается на много километров
всякой твари по паре,тут и премьер-министр Трюдо и провинциальные начальники,и колонна еврейской молодёжи под маген-давидом,и горячие
темнокожие подростки с островов карибского моря))

foucault 19 апреля, 22:04
Берлин ушел в промежность еще со времен Фридриха великого. Он создал все это безумие, все эти углы, зачесы, которых выдрочивай не выдрочивай они такими и останутся, даже бомбы и Сталин сделать ничего не смогли. Удивительно даже, старый маразматик ведь все делал по Канту, а вышло все совсем как-то искаженно, испражненно.

berlinguide 20 апреля, 19:50
Собственно, город-казарма в основе, из которой попытались сделать столицу, и она да, пошла вся какими-то дырами, зауглами, пованивает.

Шёнеберг

logos 1 мая, 0:08
Ну и что тут такого? Там это всегда было:

"Das war in Schöneberg
Im Monat Mai.
Ein kleines Mädelchen
war auch dabei.
Das hat den Buben oft
Und gern geküsst
Wie das in Schöneberg
So üblich ist"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account