Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Фрики Германии

В Германии есть масса интеллигентных людей, упорно борющихся за свою свободу слова, используя провокативный материал. Их биографии смехотворны - это адвокаты, учителя, книжные черви, врачи, люди, носящиеся с какой-нибудь фриковской идеей, например, о том, что современное немецкое государство не легитимно, а легитимна республика по законам до 1932 года, или же с идеей, что Холокост - враньё.



Вот, например, человек сбежал из тюрьмы, адвокат, десять лет отсиживал, не досидел два года, но ему уже снова пять лет светило, потому что он в тюрьме написал новую антисемитскую книгу. Сидел за отрицание Холокоста и "разжигание ненависти" (Volksverhetzung). А мне вот жалко этих придурков. И я в шоке совершенно, конечно, как такая цивилизованная страна садит в тюрьму за свободу слова и за мнение, да о чём угодно мнение. Я понял бы, если бы им давали наказание за оскорбление, а вообще же лишь за что-то существенное, за деяния... Но за слова, за мнения - вот так вот садить на такие сроки, как за убийства?! Я не могу понять, что за вот так раздутое придыхание именно к теме Холокоста. Да мало ли тем, подобной этой. Не верит человек в Холокост. Ну не верит и всё тут. Господи, может быть, человек не верит вообще, что прошлое существует, что что-то ещё существует. Раньше казнили за то, что человек не верил, то евреи Христа распяли. Но сейчас-то. Этот смешной адвокат никому зла не причиняет своими придурями, за квартиру платил, на работу ходил. Биографии этих чудиков - это биографии поэтов, придурков, они никак не связаны с действительной и весьма деятельной неонаци-сетью, хотя, сами того не желая, и становятся её иконами.

Ещё, помню, такой же оторопью, как эти статьи о разжигании и отрицании Холокоста, меня обдало, когда я узнал, что геям запрещено здесь быть донорами крови. Надо ещё почитать законы. Может быть, ещё что дремучее отыщется. Впрочем, как оно ещё будет в мире, где страны и народы упоролись чеченскими геями.

А дед этот (1933 г. р.) одноногий сам на себя заявление в полицию написал, чтобы на суде продолжить отрицать Холокост уже на всю Германию. Отрицал прямо перед судом, схлопотал десяточку.

  • 1
prosto_vitjok 20 апреля, 5:53
Verhetzung - это не разжигание, с heizen не родственно, а означает травлю, натравливание, стравливание. Hetzjagd.

berlinguide 20 апреля, 6:00
Но всё же это именно что разжигание вражды - самый адекватный перевод, по-моему.

https://de.wikipedia.org/wiki/Volksverhetzung

prosto_vitjok 20 апреля, 6:18
Да, наверное. Нужно отдать должное немецкому, в нем комфортабельно большой набор выразительных средств для разговоров о ненависти. Мне, например, нравится еще Anstiftung zum Völkerhass.

berlinguide 20 апреля, 11:45
Это множество модальностей в описании проницаемости личности для влияний - смехотворная затыка, имеющая причиной то. что немцы не знают, как доказать, что одно мнение правильнее другого, какое мнение должен усвоить и озвучить гражданин. И у них получается тело, которое можно уговорить, подначить, соблазнить и так далее тело с размытыми границами. Отсюда так много этих конструкций подступа и размывания границ личности. Очень архаичная картина коммуникации: кто-то кого-то постоянно охмуряет, постоянно впереди мотив, а не деяние. А всё оттого, что признаться себе в том, что если хочется иметь правильные мнения, то придётся иметь правильного фюрера - не могут, тонка кишка. Увиливают от ответа, откуда берутся правильные мнения. Их якобы ни у кого нет, все погружены во влияния.

mcparker 20 апреля, 6:24
Практически Христос.
Süddeutsche Zeitung молодец, сразу с ходу помогла разобраться: правый экстремист. Самым первым словом.

prosto_vitjok 20 апреля, 6:56
У мужика охуенная биография, аж завидно. Защищал в суде Руди Дучке, был первым немецким адвокатом, выигравшим дело в Европейском суде по Правам человека, был сооснователем РАФ, грабил банки, проходил террористический тренинг в Иордании, читал в тюрьме ПСС Гегеля, принесенное ему Отто Шилли... https://de.wikipedia.org/wiki/Horst_Mahler



Edited at 2017-04-20 08:26 (UTC)

kostya_h 20 апреля, 10:34
Что, кажется, противоречит тезису из поста: «Их биографии смехотворны...».

prosto_vitjok 20 апреля, 11:25
Ну, характеристика в посте (биография поэтов и придурков), на мой взгляд, не совсем мимо. У Дацика - Рыжего Тарзана, например, тоже охуенная биография.

berlinguide 20 апреля, 12:20
Да там у него больше напридумано охочими до жареного СМИ, да и сам дед любит творить легенду:)

berlinguide 20 апреля, 12:18
Да его биография, в общем-то,романтическая. Биография насыщенная, но биография придурка, он так ни в чём и не замарался, его обвиняют за разжигание вражды и отрицание Холокоста, отстальное фантазии, медийная пурга.

Вот, к примеру, человек, являющий чистоту эксперимента, то есть, без мощной биографии: бабка-придурок, писала в разные инстании письма с просьбой предоставить ей доказательства Холокоста. Не раз уже в тюрьме. Забыл ещё одну бабку, вообще еврейка, тихо отрицала Холокост, тоже всю жизнь от отсидки к отсидке. http://berlinguide.livejournal.com/1923179.html

kostya_h 20 апреля, 12:31
Да, может быть, что высосано из пальца. Как и многое в этом наполненном мемами, и псевдомемами, пространстве.

berlinguide 20 апреля, 12:22
Норму заготовки экстремистов, интересно, им спускают откуда-то или они сами угадывают, кто заполнит статистику.

otec_fyodor_mp 20 апреля, 23:55
А я тебе говорил, что Гермашка - западноевропейский аналог Рашки. И началось это не в последние годы, а так было всегда. Менялся только антураж.

mcparker 21 апреля, 11:53
Я был молод и наивен. Теперь с тезисом согласен уже на 60% (потому как РФ со всеми ея мусорами и судами конечно же ужаснее в разы)

otec_fyodor_mp 22 апреля, 4:03
Я тоже был молод и наивен. За это и расплачиваюсь. К счастью, вот в Техас на ПМЖ переезжаю.

Понятно, что Рашка - вообще днище. Но Blasphemiegesetz, отмена криминализации гомосексуализма только в средине 90ых и отсутствие равноправия по сегодняшний день, GEZ, Gesetz über den Ladenschluss, Verpackungsverordnung (Pfand) и прочая эколохия, Kirchensteuer, законы о финансовой отвественности за родителей, принудиловка во всем, законы о "разжигании", местные "пакеты Яровой" и т.д. и т.п. это не оправдывает и не отменяет.

И, кстати, немецкие суды и немецкое "право" - тоже пиздец. Эти говноеды, в отличие от США, такой категории, как моральный ущерб вообще не знают (точнее притворяются, что знают). Т.е. оторвал тебе ногу пьяный лихач или коновал в белом халате - можешь отсудить деньги за порваные штаны, на новый протез и три рубля "Schmerzensgeld". И все - гуляй, Вася. Чем не Рашка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account