Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Излечение наступило

Подхватившие в Берлине давно забытый в мире триппер юноши так потрясены и фактом его существования в Европе, и некомпетентностью местных врачей, что культуру отказались дальше смотреть - город со всем его музейным лоском стал им поразительно и быстро неприятен после двух суток хождения здесь по мукам. Более всего поразила гостей нашего города немецкая честность: люди у нас честно не стесняются своей тупости, пробелов в образовании и безалаберности. А зачем стесняться? Всё честно, клиент сам выбрал, к кому идти, а государство дало лицензию, не зря же оно её дало, чего стесняться и зачем ругаться, сами виноваты. Стесняться - неконструктивно, не позитивно, надо всегда всем вместе преодолевать трудности и сотрудничать, вместе расти, преодолевать ошибки. Никто на Западе ничего не стесняется. Всё естественно, а если не естественно, то будет позитивно и конструктивно.

Клиенты были основательно напуганы, когда вычитали, как опасна горловая гонорея - скок в мозг и привет, есть такое понятие "внезапная смерть при ангине" (с коей всегда гонорею в нечастом для неё месте и путают). А врачи при бедолагах открывали книжку и вычитывали там, после просьбы ознакомиться с примечаниями, что так действительно бывает. В общем, конец всему делу венец, больше ребята в Берлин ни ногой, излечились основательно. Уехали в Прагу, не догуляв до среды. Что хорошо в немецкой медицине: с койками, лекарствами и кормлением в больницах проблем нет. Может быть, так оно везде, что хорошего врача надо загодя искать, а берлинские больницы, вечно бастующие, это, конечно, отвращает от всего, что вокруг них. Не уверен, однако, по собственному опыту, что будь на выходных открыты частные праксисы, мы бы попали на толкового врача, выбирая по интернет-отзывам.

  • 1
cor 24 апреля, 3:18
а у вас нет народных бесплатных больничек специально для геев? у нас есть, очень удобно: с пн по ср с 5-9 работает (т.е. люди после работы могут зайти) - только эти три дня в неделю, т.е. надо ждать до пн., если другой день. очередь большая, но терпимая: ждешь час-полтора примерно в компании красивой молодежи, стыдливо прячущей глаза - а я люблю всех рассматривать там :)

berlinguide 24 апреля, 11:06
у нас все больнички такие - заходи, присаживайся, жди
только по субботам-воскресеньям всё закрыто, да и в пятницу уже с двух тоже все врачи не работают, остаются только огромные больницы-комбинаты, по которым мои пушистики и мыкались двое суток в поисках целительного укола в жопу...
но специально для геев ничего нет
у вас есть врачи и больнички прм специально для геев? да ну?

cor 24 апреля, 21:22
ну, у нас град-столица всего полтора миллиона - поэтому одна такая амбулатория (и, возможно, по одной на каждый крупный городок) - именно с целью выявлять беспорядочные половые связи и всех образумивать, чтобы регулярно проверялись и тд. и наверно какие-то есть врачи-волонтеры - но их координаты в гей-центрах висят - а я в таких центрах не тусуюсь.


ollo 24 апреля, 11:37
И правильно, не надо ничего стесняться, чувство стыда никакой пользы никому не принесло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account