Previous Entry Поделиться Next Entry
kerl

(без темы)

Был в гостях на Ванзее, сегодня совсем летний вечер, хотя и прохладный. Провёл вечер один на террасе в компании собаки, енота, кота и кенгуру (гуляли на воле) и двух шиншилл (сидели дремали в большой клетке), то есть, не один. Вечер прошёл в тишине, но в тихом оживлении этой компании. В следующий раз приеду с фотоаппаратом. Очень хочу дом за городом давно, а не квартиру в городе. Обязательно заведу себе всю компанию, в которой прошёл сегодня такой хороший вечер, когда будет дом за городом. Недостаточно хочу пока, видимо. Но теперь, побывав в такой мощной компании, захотел остро. Не знаю, чего больше - то ли всех этих зверей, то ли дом. Мне очень понравилось, что звери держатся вместе, семейственно (хотя компания-семья у них достаточно ёбнутая), не выходят за символический забор, немецкие какие-то воспитанные звери, собака не лает, весь вечер они тихо возились и цапались друг с другом, тоже всё беззвучно, у них свой мир, своё общество, очень правильно, чего там искать за пределами дома. Я тоже молчал, давал им еду, они не отбирали ничего у меня, только друг у друга. Я почувствовал себя одним из их компании, и мне стало совсем хорошо.
Метки:

  • 1
mae_stone 27 апреля, 5:41
как здорово!

berlinguide 27 апреля, 9:13
Надеюсь наведаться туда снова, с фотоаппаратом. Там жизнь кипит.

es999 27 апреля, 8:52
Офигезный коллектив. Аж зависть взяла. Вот только никуда не поедешь. Животные-огромная ответственность.

berlinguide 27 апреля, 9:12
Я вот тоже об этом думаю, пока даже крыс не могу с разъездами завести снова, не то что такой роскошный коллектив, да.

es999 27 апреля, 9:21
Кстати, самые простые в обращении животинки, но тоже любовь, заботу, ласку требуют и грызут всё, сволочи. А так-идиальный душесогреватель.

berlinguide 27 апреля, 9:26
Да, точно. Жаль, умирают быстро, два, два с половиной года, потом мучительные опухоли и экземы.

kostya_h 27 апреля, 11:03
Домик в деревне, животные, природа, созерцание...Это старость приближается (или уже, если брать эволюционные мерки).:)

berlinguide 27 апреля, 11:22
:) да я с детства на такие компании западаю, всю жизнь держу свинок, крыс, собак:) это не старость, животные прямо являют принцип удовольствия, они - ходячее нетесняющее спокойное удовольствие

kostya_h 27 апреля, 11:34
Удовольствие у них часто обманчиво: всегда нужно быть готовым, что тебя съедят/опередят/обконкурируют, что нужно защищать шкуру/стаю/детёныша и т.п. Если ты спокоен, ты либо мёртв, либо стар, либо ты overprotected человеком.:) С другой стороны, если у них голова не забиты бессмысленными мыслями, то переключится из полностью расслабленного в напряжённое состояние им явно легче, и тогда, да, вполне вероятно, что мы наблюдаем «чистое» удовольствие.

berlinguide 27 апреля, 12:15
Домашние животные всё же расслабляются, и вся их повседневность - постоянный поиск и получение удовольствия. Их приятно всех наблюдать:)

berlinguide 27 апреля, 12:16
Срока жизни кенгуру вполне хватает, чтобы на пенсии уже вести созерцательную жизнь: поесть овса, попить воды, попинать грушу, погонять енота, посмотреть на закат. и так по кругу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account