Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

"Сироты", 1975



Не понимаю, почему картина называется "Сироты". Скорее уж что-то вроде "Грачи прилетели" должно быть, хотя пролетел всего лишь мирный самолёт, и все очень впечатлились.
Метки:

  • 1
harmala 29 апреля, 3:44
Это вообще не самолёт. Мне трудно представить себе такое соотношение размеров крыла и стабилизаторов/киля. Или у автора перспектива развёрнута в обратную сторону.

berlinguide 30 апреля, 0:01
Зато как здорово мать лишилась чувств.

mae_stone 29 апреля, 23:57
По-моему, чудовищно плохо нарисовано, просто жуть
У лежащей женщины ноги торчат как-то странно, как будто она их воткнула в землю, или под ростками на грядке на самом деле выступы земли
Маленький ребенок по грядкам в деревне ходил в носочках и сандаликах. Сандаликах, Карл!
У старушки лицо какое-то молодое, но морщинистое, и вообще, руки и лицо какого-то фиолетового цвета (в отличие от бодро-розовых и подозрительно гладких ног) - какая-то редкая болезнь?
Лейка выписана как-то фотографически, а мальчик и старушка - в совершенно другом духе, именно вот как картина
Продолжать можно бесконечно

berlinguide 30 апреля, 0:00
Картина полная чушь! Чем мне и понравилась. Мне особенно понравилась упавшая в обморок от чувств тётя с лейкой.

mae_stone 30 апреля, 0:08
Меня детали убивают, такое ощущение, что автор вообще никогда в деревне не был! В таких тапочках, как на бедной фиолетовой старушке, там в люди ходят, а не в огороде их поганят! В огороде в сапогах работают или босиком (по крайней мере, мне так помнится). Но уж точно не в такой обуви, она ж засрется сразу и навсегда.
Кроме того, на головах платочки нужны, а то в солнечный день и без пролетевшего фашиста можно в грядку лицом хлопнуться.
Платья имхо срисованы с фото крестьян, позировавших (раз в пять лет, а то и во всю жизнь) для какой-нибудь праздничной фотографии
Моя бабушка, по крайней мере, даже в 80 годах в таких платьях в огороде не работала, а ходила в них в гости. И то по большим праздникам. В основном они в шкафу висели

Тетя лежит знатно, да. То, что ее предположительно фашисты убили, видимо, снимает необходимость анатомической правильности
Вообще столько жуткого шлака в этом советском искусстве позднем



mae_stone 29 апреля, 23:58
кроме того, они работали на огороде в выходных платьях!!!! и старший ребенок тоже в лучшем нарядном по огороду бегал!!!!

berlinguide 30 апреля, 0:03
ещё бабка стоит здорово
хотя при такой стойке должна бы уже упасть

mae_stone 30 апреля, 0:11
Бабка подозрительна своими гладкими стройными ногами, изящными даже. Ребенка она держит за голову так что та сейчас оторвется. С размерами и пропорциями тела ребенка (не говоря о сандаликах) тоже что-то неладно, но тут мне лень уже даже думать
интересно еще, что там за огородная культура изображена. Судя по виду. кабачки. Как-то не по-русски тоже

berlinguide 30 апреля, 0:15
Хаххахаха:) Я сразу увидел, что картина бешено, люто доставляет, но теперь, спасибо за Ваш разбор, она доставляет ещё больше!!

Картина

logos 30 апреля, 22:41
Типичная манера 1970-х годов - и при этом малоудачная вариация на тему известного полотна А.А. Пластова "Немец пролетел" (1942), переименованного позднее в "Фашист пролетел":


  • 1
?

Log in

No account? Create an account