Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Я воспринимаю дневник как письма мне от кого-то из вчера, если читаю. Приятно читать письма расположенного к тебе человека. Или, если пишу его, то я пишу кому-то, кто из завтра, а может быть, из позавчера, как придётся. Не все письма доходят и прочитываются сразу, конечно, но так или иначе когда-то доходят, я даже испытывал чувство, что получил ответ, перечитывая написанное, что, увы, я делаю, редко, потому что всё же все идентичности - они уже пройденный этап, кто-то, кто остался в прошлом, уже более-менее чужие мне люди со своими взглядами, и общаться с ними не очень-то интересно, они хотя и разные, но очень муторно скучно похожие друг на друга. Однако же, чаще всего я отношусь к написанному собой добродушно, как к френдленте: что там френды накалякали, посмотрим-посмотрим.

  • 1
(Удалённый комментарий)
berlinguide 3 мая, 13:53
Ты говоришь, видимо, про блог? В записях для себя мне комфортно всегда, никогда не стыдно, ведь они чистая терапия, попытка помочь самому себе, как же может стать стыдно. К тому же, я регулярно уничтожаю навсегда всё, то я пишу руками, да и клавиатурой - так к этому привык, что это сформировало что-то, за что уже никогда не бывает стыдно, не может быть.

foucault 3 мая, 22:07
уничтожать да, это честно ведь, это как стирать порнуху с компа.

berlinguide 4 мая, 3:47
да, не приедается, и не хочется фантазировать лишнего, если уничтожаешь:)

psikh 3 мая, 14:55
Есть забавный сервис Futureme, который позволяет писать е-мейлы будущему себе.

berlinguide 3 мая, 20:01
Здорово.
А я как-то немецкий учил, втупил в сообщество Brieffreunde.de, отлично! Все - графоманы, пишут обо всём и каждый день, как в дневник друг другу, потом переходят на бумагу, это считалось у нас особым уже статусом там отношений.

sexreflexion 3 мая, 18:57
У меня мои посты отправляются в прошлое очень быстро. И уже что-то годовой давности я читаю как совершенно чужой текст. Головой я помню и понимаю, что я сам писал и что это со мной происходило, но эмоциональной сопричастности часто вообще не возникает. И это довольно странное ощущение...

berlinguide 3 мая, 19:58
Может быть, эмоции преходящие? Если только на эмоциях текст, история эмоций, как ммм "только отношение к"? Может быть, я не понял тебя. Я себя именно что хорошо узнаю. Это как 3D- интерфейсы, с перчатками и очками, отчуждения нет как раз, полное понимание и ясное вживание, но без сопричастности уже. Шизофреническое интересное ощущение наблюдения со стороны.

sexreflexion 5 мая, 7:48
Естественно, что они переходящие. И память работает по принципу настройки на эмоциональные состояния. Если эмоции более-менее стабильны, то память это относительно непрерывная линия воспоминаний и событий, а если постоянно живёшь в состоянии эмоционального шторма, то в каждый момент времени настоящего память подсовывает те воспоминания, которые соответствуют текущему эмоциональному состоянию. От этого память дробится на много разных кусков.

es999 4 мая, 10:10
Это наверное потому, что человек, когда пишет очень точно эмоционально настроен именно в данный момент на определенную тему. А через какое-то время, тема заменяется другой с другой эмоциональной настройкой. Поэтому куда интереснее читать что-то литературно-беллестрическое, тобой написанное, чем дневник. Итак, когда вспоминаешь о чём думал и что волновало пару лет назад и сейчас, чувствуешь как-будто о чужом человеке думаешь.

sexreflexion 5 мая, 7:46
Да, именно поэтому. У меня в целом повышенная эмоциональная нестабильность, поэтому даже воспоминания часто окрашиваются подобным налётом нереальности: со мной ли это было и не приснилось ли? :) В жанре фикшн я полный ноль, увы. :) Но читать старые дневниковые записи интересно в любом случае, да, поэтому я тоже ценю ЖЖ и за эту возможность тоже.

es999 5 мая, 8:22
сделай копию на дримвидс. жалко будет, если пропадёт. а от жж всего можно ожидать

sexreflexion 5 мая, 8:28
Я уже давно сделал копию всего ЖЖ с комментами, но не другой облачный сервис, а к себе на хард. :)

es999 4 мая, 10:06
По госТВ крутят, не помню по какому каналу новости 20-25-30-летней давности. Когда-то смотрел и поражался, насколько новости вообще не меняются с течением времени.
А где-то на ютьюбе недавно смотрел совковые сборы урожая под празднование 9го мая. Даже в заидиологезированном совке не было такого мерзостного победобесия как в стране вечнотаёжных бомжей. Интересно, насколько лживая идиология, бесконечное промывание мозгов, абсолютно низкопробное образование доводит классическую фашистскую идиологию до неправдоподобного маразма. Думаю, в следующем году в рашке наберут очередную партию "спецов", которые повытаскивают фотки нацистов, заменят им фотошопом свастику и орлов на красные звёзды и понесут перед ханом для создание еще большей массовки. И получится не письмо из прошлого в будущее или наоборот, а паралельная вселенная с попаданцами и казаками с нацистской татуировкой и пионерами с иконами сталина бодро марширующими за попами с кадилами и бабками в платках...
Интересно, что принимали Войнович и Пелевин, когда писали о будущем?....Откуда такая точность предвидения?...

P.S. В начале Tagesschau имелось в виду

Edited at 2017-05-04 10:13 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account