Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Группа Война воюет сейчас с Европой. Европа троллит Войну правилами социалистического общежития, а Война троллит Европу отъявленным путинизмом. Нежелание подчиняться правилам европейского социалистического общежития в статусе беженцев Война в своём обычном авантюрном риторическом ключе низводит к глубоким мировоззренческим расхождениям с Европой, тем самым отводя себе место носителей европейски невымеримой русской самобытности, которую иначе как в режиме путинской агрессивности якобы не защитить.

"Знаешь, русский человек на Западе обычно задается вопросом: вот почему у них все так аккуратно, классно, почему у нас так не может, почему у нас везде грязь?! Почему у них все так кукольно, прянично? Почему у них все, как на картинке и так далее? Я задавал этот вопрос когда-то и не находил ответа, такого культурологического. Можно по-разному ответить, например: потому что они платят налоги. Но вот культурологически — почему? И я понял: потому что это необходимо так детально и дотошно выписанная маска — маска! И она надевается на морду, чтобы скрыть дичайший ад! Если это не благочинная такая атмосфера, ты не скроешь тот ад, как если бы у тебя дома стоял гроб, и ты поднимаешь крышку гроба, и вот он — просто дикий ад!

— Ну прям «Гензель и Гретель» какие-то!

— Да, они должны внешней формой настолько серьезно отвлечь от внутреннего, чтобы люди не подумали. И ты никогда и не подумаешь — нет, что вы, ну какой там ад?! Однако иначе им никак не спрятаться от вот этого их абсолютного зла, которое, допустим, проявилось в фашизме. Они знают, что это есть, но ты не можешь жить постоянно, допустим, в одной комнате с трупом или с маньяком.

— У них всегда был такой порядок?

— Особенно это расцвело с обществом потребления. Все это в итоге своеобразная реакция на Вторую мировую войну. Это все достижения постмодерна — безумно, безумно высокий уровень жизни — по сравнению с общемировым. Он по правде здесь очень высокий, и они сильно пекутся об этом. У них это доходит до неврастении, до психоза. Допустим, в Швейцарии совершаются самоубийства так: человек лет 15–20 ходит на работу по одному и тому же мосту через речку, туда и обратно, и потом он точно так же идет, и он идет не с ошалевшими глазами и не в ночной сорочке, просто в какой-то момент останавливается посреди моста и просто туда падает. Это происходит совершенно механически!

— А что это за ад такой, который они прячут? Как бы ты его описал? Это ад чего, это кризис духовности или что?

— Нет, это абсолютная тьма, в которую они верят. В их мировоззрении есть такое место — черная дыра, такая абсолютная тьма".

Уныло, скучно читать эти сопли о европейской чёрной дыре и абсолютной тьме - это такое же невъезжантство, как и европейские сопли о загадочной русской душе.

Всё интервью бредовое: людям хочется быть интеллектуалами, но не хочется при этом быть политическими беженцами. Одновременно очень нужно быть политическими беженцами, а то выдадут в Россию и возьмут за жопу уже в России без всяких интеллектуальных амбиций.

  • 1
es999 15 мая, 11:29
Обычное рашенское псевдолиберальное гавно. Такие себе питерские интелихентки. Большой апломб, а гены купцов и мещанок. Попытка пропиарится любым возможным способом. Заявить о себе. Думаю абсолютный максимум рассеян-голая жопа на евровидение. На большее выродившийся за последние 25 лет генетический материал не способен. Пиком рассийского искусства была скульптура вежлевого человека с дыбильной мордой натягивающего кота. Ни музыки, ни литературы, ничего. Зато группа Война-война с остатками собственного мозга?

es999 15 мая, 11:43
Рассуждения девственника о сексе. Когда чел едет за бугор, но живёт там в совем искуственном созданном мир, без малейшей попытки понять, узнать чужую культуру. И не за пару месяцев, а за несколько лет. "Американцы" с Брайтон-бич. Или "немцы" с Веддингаи/или нойкёльна.

berlinguide 15 мая, 11:50
В Нойкёльне русских очень мало, единицы. Я сколько ни живу в самом пекле Нойкёльна, уже семь лет, так только один раз слышал здесь русскую речь.

Кстати, Война уже пять лет как по европам живёт. Опыт и суждения имеют право быть.

es999 15 мая, 12:04
Ну я турков и арабов имел в виду, которые десятилетиями тут живут, но с Германией соприкасаются редко. Та же война. где живёт? В чехии? а чешский хотя бы чуть чуть знают, а историей интересовались, а литературу знают? А фильмы, на которых чехи выросли смотрели?. Очень сомневаюсь.

Edited at 2017-05-15 12:05 (UTC)

prosto_vitjok 15 мая, 14:29
Кстати, зачет Рашке, что там Война могла-таки всех своих пиздокуриц перформить и члены на мосту рисовать, с совершенно вялыми последствиями (ну, сунули там кого-то на два дня в СИЗО). Не могу представить, что было бы с ними в Гермашке, где за картонную виселицу с меркельшей на демо уголовку открывают. Побрызгали бы они краской на Бундеснахрихтендинст с перформансом "Повесь иммигранта" и "Ебусь за Гаука".



berlinguide 15 мая, 14:41
Это в Рассее от распиздяйства войновцев не привлекли!

cor 17 мая, 1:21
мне нравится их ход мысли: они явно планируют рано или поздно вернуться в Россию с целью продолжить свой акционизм, поэтому не берут политубежище. только вот детей жалко - судьба детей мне напоминает докудраму о детях пыльным мешком ударенной пары хиппи в штатах, которые хотели рвануть в швецию, но как-то получилось. и они устроили семейный хиппи-сквот в каком-то штатовском городе - жена и дети жили там взаперти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account