Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Кофе



Какой заскорузло хипстерский, дремучий взгляд на вещи: кофейни нужны городу, кофе. Почему не чебуречные? Не рюмочные? Не чайные? Да и вообще что за проповедование приникания к употрблению напитка, эти кофейни, ой, как я их ненавижу: сидят упорото застывшие лицом в ноутбук люди, и табло у каждого такое пресное и такое отмороженное от этой уставленности в ноутбук, что встаёт вопрос! что они пили, что за стаканчик один на много часов стоит рядом с ними. И почему кофе - этот конформистский напиток, он ни о чём, его уже больше, чем воды, прокладка для всего, для всей неконкретности ("пригласить на кофе"), а эти идиотские разговоры. предания о том, где кофе лучше - вообще маразм! Даже дисстиллированная вода - это уже как-то выразительно. А кофе... каждый дурак зовёт на кофе всегда. Да не пью я его! Давление от него повышается, да и терпеть не могу его вкус: нахера всё сожгли, как может быть горькое вкусно? жжёнка вот эта вот конкретно если? Кофе это ещё какой-то блядский призыв одновременно расслабиться и одновременно взбодриться с тем, с кем ты его пьёшь, то есть, чистый даблайнд-напиток - сообщение с противоречащими друг друго посланиями.

  • 1
kostya_h 22 мая, 11:32
Налицо явное ущемление прав любителей чебуреков, шаурмы и пр. фастфудов. Вот что кофейное лобби творит.
Наркотики, они такие. Так просто не спрыгнешь. И, конечно, ритуал — куда ж без него людям? Постепенно начинает казаться, что если не «дунуть», ой, не выпить кофию, день не задастся (а он первые день-два и не будет задаваться из-за заторможенности и синдрома отмены). А, ну и доходы от оборота сего напитка очень неплохие, что заставляет задуматься о некоторых корреляциях (наркотический эффект, мода или всё-таки лобби поставщиков и производителей толкает к употреблению). Чай как бы тоже с кофеином, и оборот у него также немаленький, но зато кофе жёстче и быстрее действует.
Но тупить в ноутбук с одним стаканом — это, конечно, за гранью, имхо: 1) аромат стремительно улетучивается, что для меня также стремительно понижает ценность пойла, 2) холодный кофе — говно редкостное, 3) не люблю покупать что-либо в общепитах.
Про даблбайнд — зачёт. Однако пространство жизни (в особенности, социальной) слишком сильно ими заполнено и так, поэтому одним меньше/больше можно пренебречь.

Edited at 2017-05-22 11:51 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account