Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

Война намылилась домой

Эх, им бы самим себе признать, что они терпящая бедствие семья прежде всего сейчас. А не звёзды совриска, прежде всего. Им бы прекратить объяснять своё поведение искусством и идеологиями. Сейчас они в поле жутких проблем, все выходы с большими потерями.

"На глазах у удивлённой публики пять пар прилюдно занялись сексом. Толоконникова при этом была глубоко беременна". Не было там публики никакой, а глубоко беременна... вся статья глубоко беременна злорадством к Европе: якобы "Войну" здесь мучают потому, что они стали путинистами. Да плевать здесь всем на их взгляды, как и на любые взгляды. Их всего лишь просят встать на учёт как беженцев для получения пособий. Но нет. Они хотят быть критиками европейского "soft-тоталитаризма". Да пожалуйста. Но документы-то, деньги и жильё получить можно (у ребёнка по имени Мать вообще нет документов, никаких). Что забавно в этой плачевной ситуации: активисты "Войны" так завоевались с местными соцслужбами, что у них нет времени понять, что никакая война здесь нафиг никому не нужна, не интересна, перфоманс здесь невозможен (да и весь их перфоманс: отказываться от легального статуса, в их случае статуса беженцев).





Я не понимаю, что за "травля", о которой они говорят, почему они не могут спокойно получить в Европе документы, страховки и так далее, загадка это, а не семья. Вот они постоянно объясняют, но от этих объяснений только туман в голове, ничего не ясно.



А статья эта и вовсе дебильная: люди рассказывают как они отказываются от предложений разных благ, а потом обвиняют всю Европу в том, что на них все шишки сыпятся. Но по статье ясно, что в Европе им кисло, а назад вернуться - надо продаться подороже, как блудные сыновья вернуться, с большим и смачным плевком в Европу. Может быть, сделают директорами того самого зоологического музея, где была глубоко беременна Толоконникова.



https://www.facebook.com/kozavoina/posts/284065672058802

Фактически они были политэмигрантами, но отказывались от этого статуса, чтобы не было "пятна в биографии", чтобы можно было вернуться на родину, потому как путинизм у них начался сразу, как они оказались в Европе. А про то, что они в Европе "оказались" и "виноваты расклады", " у нас был статус кураторов" - это бред и есть. Они не возвращались, опасаясь преследования. То есть, они фактически и были политэмигрантами. Но статус этот признавать не хотели, планируя вернуться. Это их рассчёт, и их беды происходили от их рассчёта, а не потому, что Европа такая плохая, лицемерная. Слицемерничали только они, не желая признавать свой фактический статус и тем собирая кучу шишек на головы.

  • 1
gutnikov_yira 6 июня, 20:50
Удивительно, что местом, где всё происходит, является не Европа и не Россия, а Фэйсбук.

berlinguide 6 июня, 21:01
Это не удивительно как раз. Тов. Коза является персоной преследуемой в России, и нелегальной в Европе. Фэйсбук ей очень органичен.

gutnikov_yira 6 июня, 21:16
Кстати, как раз сегодня прочитал большое интервью с этой парой в бумажном журнале "Огонёк". Там полно ужасов про то, как их обоих и их дочку пиздят и пиздят палками евро-полицейские. А всё потому что они непокорные.
Вот я просто не могу такого вообразить. Ну, в чисто бытовом смысле. Вот меня отпиздили палками полицейские, и мою жену, и моего маленького ребёнка впридачу. И я после этого открываю Фэйсбук и чего-то там строчу, комментирую, причём крупными такими абзацами.

berlinguide 6 июня, 21:21
Они сейчас ещё больше наговорят о Европе. Им сейчас надо. Только то замалчивают, что они сами себя по своей жадности всех прав здесь лишили, не желая разменивать свой статус великих русских художников на фактический статус политэмигрантов.

es999 7 июня, 7:42
Яркий пример тому, что я называю типичный "москаль". Явление просто классически соответствует место проживания-москве, шо на раисси. Напроситься в гости, а то и просто свалиться без предупреждения на голову, подселиться, питаться столоваться да и за жилье неплатить, а потом через продолжительное время, не поблагодарив уехать. Мне вот интересно-это вредное влияние отравленного московского воздуха или элементарное отсутствие культуры/воспитания, взаимоотношения-человек-человеку волк. Изначальное извечное проклятие, лежащее на этом месте? Даже те же ленинградцы уже куда более вменяемы и очеловечены. Но столь явно выраженная чёрная неблагодарность-визитная карточка улуса Гнилая Вода....

berlinguide 7 июня, 9:50
Отнюдь! Эти люди считают себя культурным достоянием и они почтили Европу своим визитом. А им не была за это чёрствая Европа благодарна.

es999 7 июня, 11:37
Именно "почтили"-очень правильное слово

berlinguide 7 июня, 10:40
В эмигрантской семье группы "Война" занимательна и пугает эта достоевщина их, полным комплектом: страдания добровольно, героизация страданий, одновременное с лицемерием в страданиях (желание не портить биографию политэмигрантсвом в глазах ФСБ, которому показывали хуй). Люди десятилетие и больше живут с регулярно расшатываемой психикой, сами охотно уже себе её расшатывают. Бедная полумёртвая Наталья Сокол ("Коза") на всех видосах запуганная, но сибарит мужик её в прикольной шапчонке, с кликухой Вор, дома так и называют друг друга.
Неподдельный ужас! Я думаю, здесь два расходящихся вектора: одно - это то, что наворачивает Вор ("искусство"), а второе - здравый смысл. семья, дети, другое совсем, а не достоевщина Вора. Думаю, Коза совершит скоро правильный выбор: примет фактический статус политмигрантов, легализуется в нём после пяти лет травли в Европе, останется с детьми здесь, пока есть возможность побольше получить за свои страдания. А Вору, конечно, надо в Россию, ему без страданий никак. Но детям лучше здесь. Неразрешимое проотиворечие этой семьи. Интересно читать Фэйсбук, это затягивает больше сериалов. Но жутковато: люди живые, не персонажи.

es999 7 июня, 11:39
Раньше юродивые сидели на паперти, а сейчас загаживают собой Европу....

berlinguide 7 июня, 11:42
А Европа сама подставляется, став большой папертью, переусердствов с покаянной риторикой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account