Previous Entry Поделиться Next Entry
hund

(без темы)

Так или иначе, но антисемитизм в Берлине неизбывен: снова отчёт в центральной прессе о том, как еврейского ребёнка пришлось перевести в другую школу потому, что его били в школе, которая слыла интернациональной, толерантной и "цветной" (то есть, в которой много арабов, турок, беженцев). Мальчик перешёл в школу, где нет врагов Израиля, одновременно записался в кружок каратэ. Правильно. В новой школе за него могут взяться чистопородные немцы.

  • 1
ollo 9 июня, 15:09
так это во всей Западной Европе такое, нет?

berlinguide 9 июня, 15:22
не знаю про европу
но в берлине постоянно такое
а в целом в германии нет

es999 12 июня, 11:13
Всей западной Европе, даже "цветным" школам очень далеко до антисемитизма уровня бывш. ссср. И тем более расеи.

berlinguide 12 июня, 11:16
Там вообще всех ругали. Немцев за фашизм, малые народы севера за тупость, кавказцы были слишком дерзкие... По-моему, в этом все дети одинаковы.

es999 12 июня, 11:38
Я вот задумался. Когда жили на Карл-Маркс-штр. под нами жила турецкая семья. Он-служащий банка, она-учительница в гимназии. Они потом переехали в Штеглиц, дабы их ребенок учился в нормальной немецкой школе в немецкой среде. Ведь наверняка в нормальной немецкой школе турецкому ребенку точно указали на его место. Ведь, может, как раз в таких школах и случается псевдонациональная идентификация, заканчивающаяся чем-то вроде нетерпимости и религиозным фанатизмом? Ведь основная масса последних терактов совершается теми, кто родился и вырос в зап. Европе.
А в бывш. ссср болезнь национального превосходства свойственна, исходя из моего личного опыта, лишь проживающим на маскве и питере. Связано, наверное в первую очередь с высокой угнетающе действующей веками аккумулированной негативной энергией в местах, где построены эти города. В междуреспубликанских пионерлагерях каких-либо "хахлов и чурок" я в детстве не наблюдал. Уже в более взрослом возрасте впервые столкнулся с этим в Германии, когда приехала группа студентов из масквы.

Edited at 2017-06-12 11:40 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account