Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
Депрессия возникает как усталость от репрессии чем-то. Позволяешь себя репрессировать по собственной нечуткости, потерянности, глупости, неумению прислушаться к себе, своим желаниям, устремлениям, "предназначению", способу жить.

Три дня как прекрасны, оказалось, и депрессия лишь как осознание, что время до этих трёх дней было много потрачено не туда. Среда: Эрика, университет, говорили о Джудит Батлер, это Эрика задавала два интересных вопроса когда Батлер выступала здесь. Мне теперь нравится она. Мы были у меня. Потом гуляли. Потом спали вместе. Вчера Пауль, мы ужинали в кафе, ходили в кино, просто гуляли. Тоже секс потом, потом спали вместе. Сегодня Курт, просто катались на роликах, снова секс, и спали вместе.

Они мне нравятся все трое. А ещё мне много-много людей так же нравятся. И при этом мне нравится быть одному, и при этом у мира чёткие контуры, и при этом я очень аскетичен, вернее, в этом. Всё так выверенно и одновременно так много, и я чувствую себя очень здоровым и чистым, проницательным, проницаемым так многим. А некоторых я люблю просто больше и больше к ним привязан, они просто больше выражают. И что же. Зато и Эрика и Пауль и Курт прекрасны не менее, хотя и сжатее как-то я их получаю. Так быстро и концентрированно.

Депрессия в этот вечер - лишь сожаление о том, что сколько ещё здорового и хорошего я просто утратил. Поведшись на чужую глупость и предрассудки. Мне хочется больше и больше и больше коммуницировать, общаться, общаться. И секс тоже, близость. Я чувствую себя как Ломоносов, поздненько дошедший до университета как-то. Хотя они так меня любят, что быть мне, наверное, новым Сартром. Не меньше. Меня забавляет, почему они всё же так сами по себе живут. В кругах своих понятий. Неужели так всего уютнее. Хотя каждый всё же изумительно прекрасен, кого я нахожу. Удивительно, что нет никакого ощущения препятствия всё же, близость совершенно шквальная и проникновенная, делающая меня таким разным, разной консистенции, трансформером, пластичным, собой.
Tags: депрессии, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments