Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Если сексуальность - повод или поле для социальности, то тогда в ней может быть и мораль, действовать. А если она не повод и не способ и не пристанище социальности? Хотя это странно. Это мощная социализующая, кажется, штука, инстинкт, а вовсе не довесочная функция. Но так как мы не звери, то выбросим инстинкты. Но выбросив их относительно сексуальности, парадокс, но мы выбросим и мораль. Морализованный инстинкт - вот парадокс сексуальности. На первый взгляд.

Ещё я подумал, что чем более навязывается сексуальности селективность, тем более возрастает моральное на неё давление, давление, обеспечивающее, что ли, некоторое "справедливое" распределение блага социализации.

Да, как-то особо селективность и не навязывалась ей не так давно ещё. Но особенно навязывалась, кажется, во время классического романа, наверное, с начала девятнадцатого века.SS
Tags: сексуальность
Subscribe

  • (no subject)

    В Берлине, не считая гонконгцев, очень много именно пекинцев, и это видная, самая заметная, всегда освещаемая прессой и заметная в культурной жизни…

  • Масочный режим усиливается

    Немало людей теперь, с введением обязательного ношения медицинских масок, носит две маски сразу: сначала медицинская, а поверх ещё тряпочная…

  • Берлин / Пекин

    Одновременно ковидный зимний Берлин похож на обычный зимний Пекин: монолитная серость с размахом, отсутствие мелочей, нюансов, отсутствие секса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments