Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:

одобрям от языка

Вспомнил, что мне не с кем серьёзно поговорить. Кто-то не вникает, не в состоянии, кому-то очень долго теперь оказывается нужным объяснить, чаще почему-то, впрочем, я просто должен объяснить, но я откладываю и откладываю на авось... само проходит, никакой разговор не состоится...

Часто ловлю себя на том, что хотел заговорить, но не стал. Почему так стало?.. Или блог тоже. Всё постирал. Написав пост, потом стираю, потому что не хочу никаких реакций, комментариев. Мне не очень нравится, что за записями здесь есть живые люди... Т.е., могущие принести скорее вред, чем пользу. Мне бы хотелось просто мерно-абстрактного Гула Всеобщего Языка, без индивидуальных выходок и подозрений и явлений... Фото, эмоции и так далее - лучше бы мне поставлял это Компьютер, наверное. Только без того, чтобы замкнуть меня в фантазме, без моего выбора.

А зачем пишу? Ну нравится говорить. Языку говорить, обналичивать ему. Старшему Брату как если бы. Напишешь, посмотришь - вот, мол, удаётся высказать, значит, ничё, жить можно пока... А Языку говорить, как говаривала ЕГМГ-мать, - это нормально... Но неперсонифицированно. Часто я просто пишу в бумажную тетрадку. Я столько их за жизнь повыкидывал, как заканчиваются. Сегодня выбросил в мусор с бумагами одну, написанную в последние полгода... Не люблю лишние вещи, бумагу.

Т.е., не внимание и не коммуникация, а простое "одобрям" от Языка мне нравится. Потому я читаю увлечённо ф/ленту одной своей читалки-аккаунта. А эту - почти не читаю. Всё и так знаю, что кто пишет-думает. И это прекрасно. Осмотр рядов меня успокаивает так же, как и моё написание заради одобрям от Языка.

Интересно, что никогда не комментирую, не испытываю позыва, в той ленте. Раньше было так, что я или/или читал, или здесь или там. Теперь только там, и ни разу не откомментил за год её существования никого там...

Это всё как-то ещё привязано к чувству границ. Например, я написал это, когда ушёл Д., долго сидевший и говоривший про всяко там кто как тут у нас из русских обжился, как это уютно окно у меня и кресла два новых, смотреть на вечерний Берлин и кофе и мюзик и всякое говно по стенкам в виде постеров и семейных и дружеских фото и тратататататататааааааааааааааа, и пр. какая-то чушь насчёт уютности гнезда и моей индивидуальной неповторимости уникальности единичности начала и конца или просмотра вечернего города из окна или чего там какую ещё поеботину любят декадентски-пригламуренные объевропеившиеся русскоязычные юноши пиздеть... я устал и от его и молчания и щебета... это ведь случайная квартира, за один день, даже не мной-то, и найденная две недели назад, случайно всё, за это я и люблю это пространство, например, оно именно так становится мне домашним, когда оно безлико уже. Когда он ушёл, я захотел молча почитать ф/ленту. Я ощутил свою границу и одновременно своё молчание, неуловимое, как моё чтение, безлико уютное как моя квартира. Тренды поведения меняются. Иногда, наверное активный обмен не нужен? И выбирается просто Язык как собеседник, а не кто-то определённый, не определённый круг. Только это слегка как-то напоминает мне унылую ЕГМГ, барахтающуюся в своей фантазматике...
Tags: редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • (no subject)

    Мама пятерых детей в маске половину дня каждый день бултыхается с прогулками детей, двое ещё в коляске, трое ходят сами, но медленно. С пятого этажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments