Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:

демпинг, жертва и графомания

Не, ничего я больше писать сюда не хочу.

Мой самолёт благополучно приземлился на бумагу, хорошо и мягко стукнулся шасси об неё уже третий день, в отложенное прочтение, или вообще просто в заполнение бумаги и выкидывание. Почему выкидывание:

1. Письмо мне важно как средство самоорганизации. Создание аппарата по общению с языком. Или с собой. Впадание в аутомифологию даже - этого мне бы хотелось. Но оно никогда не начинается. Мне смешна эта дисциплина, увы. Хотя нарциссизм нужен и важен: нужно и естественнее всего - любить себя. Так общаешься с другими и готовишь товар на продажу, обмен, дар. Выражаюсь, к тому же, я всё неприемлемее как-то.. и от этого мне бывает стыдно. Т.е., не стыдно, пока никто не читает. Потому я скрываю записи. Вчера сказал одному товарищу: хули ты маешься, кто тебе вдолбил в мозги, что ты должен искать кого-то, чтоб любить? люби себя, это то же самое, человеческая природа везде одна... а что ты хочешь посоучаствовать в строительстве коммунизма - это хорошо, но всё же логичнее, что Комсомольская Стройка в виде Другого - сама тебя найдёт и привлечёт. Нехуй убиваться как комсомолец, которого не послали в тайгу. Писать, зная, что написанное выкинешь, вернее, не придавая этому значения, когда выкинешь - это делает письмо максимально внимательным, требует усилия, позволяет всё, думать так, как требуется - ситуацией, мной, желаниями, условиями.

2. Я продумал то, к чему ведёт обналичивание процесса "думать": это ведёт к отторжению обналичивателя такого процесса сообществом. Непременно. Это табуировано. Якобы никакого вскрытия и сомнения нет. А всегда есть. Все это знают и молчат. Т.е., "не было стыдно, пока ты не сказал что я это делаю, что ты знаешь это". Я считаю, что могу доверять очень немногим поэтому. А письмо я не люблю ограничивать какими-то трендами, темами и т.п. Я не могу это удерживать в приемлемых рамках, и просто почему-то и изучать на письме какие-то там рамки неинтересно, т.е., организовывать обмен через письмо... письмо - не работа мне, стало не связано с зарабатыванием денег и проч. социализацией, ...хотя вот оказывается, обменивается порой кем-то на мораль. облик и т.п., но мне неинтересно тематизированное рубрицированное письмо, это всегда устремление получается в какой-то не тобой заданный вектор, общак, тренд... который не интересен.

3. Мне вообще непонятно, как использовать письмо, что мне за него дадут, кроме как по голове кувалдой когда-нибудь. Нихуя пока хорошего я за это не видел никогда. Только если я не очень избирателен в том, чтобы этим делиться. Собственно, текстами делиться и не надо. Писать и думать и жить - это вообще может в тексты не выливаться. А что дают писателям, кстати?.. Им даже жрать нечего обычно. Например, живи я в России, я бы рвался к обналичке письма в тексты или в институционализацию. Там реально страшно, что по пизде мешалкой дадут или по башке кувалдой, так что надо своё письмо, образ жизни - защищать посредством легитимации через текст. И к тому же, там тексторабота ещё и оплачивается, бывает. Люди вовлекаются в разные проэкты, рвутся у бумаге, к институционализации, и так легитимируют свои записи, свои мысли. Правда, думать при этом они тоже перестают... В Берлине как-то мне непонятно, зачем писать кому-то, писать на бумаге или в сети... Пытаться сделать свой текст нужным... нет, овчина очень трудоёмка, и без веры в альтруизм - упадёшь ногами вперёд... В общем, мечты стать писателем у меня как не было, так и нет. Мне нравятся буковки, новое перо, бумага, воздух, балкон, испарина на лбу от жары и чая... письмо процессуально, пространством и временем, телесно даже и морально, оказывается просто ввязано в жизнь, ситуацию, т.о., оказываясь чистой её трансляцией - единственное, что меня вставляет, а никакой там не обмен с кем-то... один хуй, в какой логике, но в очень редкой приносит хорошее... так с кем же я захочу этим делиться, зачем?.. Вот с кем захочется, с тем и поделюсь... А так... по башке дадут и ляжешь около этого же балкона на прекрасной Bismarckstraße, только четырьмя этажами ниже, и снаружи.

4. Т.е., мне больше непонятно: зачем вообще писать свой опыт, нести его другим, не до конца рационально понимая, что и как за этот опыт, ещё и изложенный буковками ну или проэктами или просто проживанием изложенный - тебе дадут. В последнее время всё понятнее, как я читаю тех, кто исписался, а исписались на публичном письме, на этом искусе - почти все! - что дать могут, если просто предлагать к обмену неизменно свой только опыт - дадут только пиздячек... Почему?.. Ну, хотя бы потому, что принято считать, что человеческая природа одинакова, и так я, творя "пакости", её оскорбляю. Например, так можно заработать на госпитализацию. Мне совершенно ясно, что позыв любой особи вида, части популяции - это не сдохнут в одну харю, это инстинкт, а отдать свой опыт, какой угодно - популяции. Т.е., вот инстинктивная логика, помимо логики обмена, о которой я тоже сказал, логика, которая ещё раньше логики обмена. Логика, заставляющая женщин рожать, а потом любить своих детей. А мужчин состязаться, осваивать жизнь на Марсе, пиздить друг друга и Быть Лучше - и так нести и нести новое и вкусное на Алтарь Развития Популяции...

Да, мило. Но я не хочу следовать "своим" инстинктам. Их у меня давно почти нет. И мне свободно поэтому именно во многом.

Потому надо писать и выкидывать, если не удаётся продать, выменять, приобрести за своё в том числе и буквочками письмо - что-то от других, куски их опыта, приятие, дружбу и т.п.

Не надо передавать бесплатно роду, популяции, кормить эту гидру, центрифугу размножения и устранения индивидуальной жизни... Не надо следовать альтруизму "запишу, потому что это ценно". Кому и когда - вот что важно. И тогда подгоняй свои опыты к этому окошку сдачи стеклотары... Что и есть все исписавшиеся уже зацикленные здесь, например, блоги... Одно и то же теперь. Как сдавать стеклотару и покупать на эти деньги далее выпивку же.

Демпинг своей зарплате устроили сами писатели, оставляя после себя архивы, согласные на признание после смерти. Вырвите из головы гидру, заставляющую писать безадресатно, т.е., литературно, т.е., как в ЖЖ, напр., с рассеяным адресатом: это и есть альтруизм и подготовка посмертного архива, служение гидре Популяции, вклад в развитие рода, жертва.

Или так: пишите окончательно безадресно. Адресат - всеприемлющий язык и мусорное ведро. А писать - просто хороший процесс, оздоровляющий ум, тело, социальность.

Вот только в последнем случае, когда в ведро, хм... получается действительно интересно потом читать такие тексты, поучительно, новый опыт из них достать можно. Хотя странно, да? что получаем добро, пользу непредусмотренно, т.е. из ситуации, в которой изначально, кажется, никакого вектора и усилия добра-к-нам не было, т.е., получается, украли добро у мусорки...

Только, как я понял, чаще всего такое письмо так и остаётся в мусорке. Или просто его не пишут буковками, и надо искать другие пути его получения.

Satanicpornocultshop - Porque Te Vas, Radio Edit

Tags: политика партии, редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Вечер субботы - никто не пришёл

    С дискуссонной Freizeit-группой "Ромео и Юлиус" (14 - 27 лет) я уже два месяца как освоился и даже зачётно провёл с ними прошлые выходные…

  • Перверсии

    В районной юношеской библиотеке в мужском туалете жирно наскальная живопись в кабинках со сценами мужского однополого секса и растущими списками…

  • Академические геи Берлина приглашают к столу

    Что же, беру следующие вершины, прохожу следующие чек-пойнты в рамках подготовки к счастливой старости. В других чек-пойнтах и в группе "Отец и сын"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments