Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

новый ник мой, не попал я пальцем в небо!!:(

Вот чёрт!

"Бедный угольщик из Шварцвальда, Петер Мунк, "малый неглупый", начал тяготиться малодоходным и, кажется, совсем непочетным ремеслом, унаследованным от отца. Но из всех мыслей о том, как вдруг заполучить много денег, ему не нравилась ни одна.

Однако появляется дух-искуситель, некто загадочный, известный в этих краях как Михель-Голландец. Он обещает золотые горы, а взамен просит пустяк — сердце Петера, живое, умеющее страдать и болеть..."


http://lib.aldebaran.ru/author/gauf_vilgelm/gauf_vilgelm_holodnoe_serdce/gauf_vilgelm_holodnoe_serdce__1.html

А я-то думал, что товарищ Михель - это товарищ Петер. И неправильно переименовал журнал! Сегодня товарищ Эрик указал мне на ошибку: http://eriklobakh.livejournal.com/317989.html?thread=4502565#t4502565.

Я думаю, далее уже не переименовываться не надо. Михель или Петер - неважно, главное, что они живут в одной сказке, и кто один из них без другого? Просто никто. Хотя, конечно, Михель - это такая провокативная заявка. А я ведь просто хотел бы возвращать истинные ценности. Вернее, ну что мне их возвращать, я их не терял! Нет ничего прекраснее, ничего так не даёт более счастья, как живое ни на что не променянное сердце, свободное воление и живая связь с другими.

Хотя, конечно, когда я публично пишу, я ржу часто так, что зажимаю рот сам себе и ложусь на стол вниз лицом на руки проржаться и вытереть слёзы смеха. Но это не смех-насмешка. Это не смех Михеля, нет.
Tags: редкие попытки срефлексировать
Subscribe

  • Исключили фетишизм из гей-парада

    Исключение части сообщества! Лицемерие! Возврат в средневековье! Снова полиция нравов! - содержание статьи и комментариев к ней. В Бремене заранее…

  • (no subject)

    Любимый берлинский канал на Onlyfans закрыли. Всего за 6.99 в месяц можно было круглосуточно наблюдать за жизнью квартиры во Фридрихсхайне в одном…

  • Корона на доверии

    Всегда, когда натыкаюсь на так распространённое в Германии честное слово и кредит доверия, с сожалением ещё раз признаю, что Берлин город брутальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments