Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:

замок, где я побывал на свадьбе на прошлой неделе

А купила Донна замок ещё в ноябре, недорого, потому как это развалюха наполовину, хотя и не нужен капитальный ремонт, но косметического там на невероятные суммы, и наоформляла культурных дотаций, и теперь присматривает за этим памятником архитектуры постройки пятнадцатого века, им владея и проживая в нём.

Лошади там тоже есть, как и полагается в замке, но это просто аренда конюшни, которую Донна отреставрировала и сдаёт местному клубу любителей конного спорта. В общем, Донна там рулит. Квартиры сдаёт в отделанных комнатах, как пансион, держит под это дело двоих поваров и уборщицу, во дворе и в парадных залах регулярно проходят революционные съезды каких-то КПСС и прочих интересных партий, концерты готовских групп, бардов... в общем, дело в менеджменте, и Донне это с её способностями удаётся, замок живёт через ноутбук и постоянный промоушн.

С Матиасом мы были на свадьбе, но это, как оказывается, было более-менее камерное семейное празднество:) А вот то, что устраивает там Донна помимо своей свадьбы... я считаю, уездная жизнь только начала оживляться с падением в эту глухую провинцию космополитического невъебического метеорита, которым является Донна. На свадьбу сбредалась периодически за четыре дня вся деревня, жителей там около тысячи.

Деревня стала оживлена от замка. Как и полагается. А то при ГДР там был просто приют для хозрасчётной колонии полуанонимных алкоголиков и прочих психбольных. Но теперь Донна обеспечивает и приток туристов, закупки-покупки, вообще культурную жизнь, и грешная спитая Weitersroda скоро станет культовым местом благодаря тому, что Донна и её парень решили основать там семейное гнездо. Сначала деревня, конечно, охуевала от того, кому они продали замок, когда Донна начала там устраивать невъебенные готические балы для отморозков со всей Европы, потом присмирела, как она организовала там пару бардовских фестивалей, которые по две недели наполняли все гостиницы округи и пили и ели тут, и уже нормально воззрилась на приезд мальчика Atsuschi из Японии, который в первую же неделю устроил там показ своей коллекции одежды и привёз технику для ателье. Да и не страшно, если Замок сгорит:) Вернее, он не сгорит: не страшно потому, что как раз напротив окон пожарная команда базируется. Пожарников там человек семь, всем им до двадцати лет, они постоянно ошиваются во дворе Донны, играют в волейбол, выгуливают лошадей, дополняя этой прекрасной деятельностью общую идиллию Замка.

Вот такую открытку Донна прислала как приглашение на свадьбу, рисовала её бабушка:

ss



А вообще история у замка такая (Донна сделала стенд с историей):



До замка в пятницу мы ехали до него четыре с половиной часа от Берлина, потому что многих дорог в атласе было не указано, и мы плутали по Тюрингии лишний час. Вот таким мы увидели замок из окна машины:



Ой, ну а потом вообще просто много фотографий, потому что мне там совершенно неожиданно понравилось, я не ожидал такого возвращения в деревню, но в такую классную.



Как-то упорядочить фотографии у меня нет желания уже. Пусть так и будут, как загрузились.

Эта купленная за тысячу евро пока нежилая и неэлектрифицированная пристройка, из которой сделают маленькую гостиницу:


Photobucket


Это поля:

Photobucket


Это вот въезд во двор:

Photobucket


Ещё поля вокруг и деревни кусок:

Photobucket


А это пожарка напротив замка, там тусуются юные пожарники:

Photobucket


Это деревенская гостиница:

Photobucket


Двор:

Photobucket


Photobucket


А это рядом еврейское старое кладбище. Откуда их так много в тюрингских деревнях - пока не знаю, надо узнать:

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


А это вид на двор и стену:

Photobucket


Это конюшня:

Photobucket


Ну а это качели во дворе, и я на них раскачиваюсь:

Photobucket


Далее просто замок, двор, лесок рядом и т.п.:

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket





Пока всё!
Tags: donna, Замок, фотографии
Subscribe

  • Новогодний фейерверк в Берлине

    Через открытые двери на балкон город слышен как булькающая каша или густой суп. А если выглянуть, то видны взрывающиеся пузырьки пара, который…

  • (no subject)

    Только в гей-районе хлещет бесплатный незапароленный интернет из кафе, они открыты, но работают на вынос (еды). Разговорились с одной трансушкой, я…

  • (no subject)

    Фильм Кассаветиса "Глория" вполне заменяет мне сегодня "Сказку странствий", которую я приготовил посмотреть к приезду ребёнка ко мне в гости. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments