Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:
Ездил в Потсдам за мёдом к знакомым. Дождина остановил машину, как подъезжали к Берлину. Как и две недели назад, когда мы ездили на свадьбу в Тюрингию к Донне. Постоянно почти дождь. Был в спортзале. Уснул в сауне. Разбудила какая-то девушка, которая туда зашла, подумала, что мне плохо, я почти сполз с полки головой, ну да, похоже, видимо, как помер. Я в машине замёрз и пошёл сразу в спортзал погреться в сауну, как вышел, попросил остановить там. Мёд гораздо лучше даже, чем продают в "Alnatura" очень дорогой. А странно же. Последний раз такой вкусный и жирный привозил С. с Алтая в марте, мне достались все выставочные бочонки, килограммов пять, но он кончился. Это они с виду бочонки, а внутри полиэтиленовый пакет с мёдом. Меня тогда это как-то расстроило на тему подделки. Глупо. А в бочонках я проращиваю лук, которого я однажды по дури купил пять килограммов. А утром было солнце, я выгуливал Шарлотту Павловну в парке Шарлоттенбурга. Вообще, у Ш.П. просто два имени, она и Шарлотта, но и Паулина. Паулина для друзей. Мы ходили в райисполком оформлять её бумаги для одной поездки. Она резвая, и немного фрик. А вообще, крыша у неё едет изрядно. Потому она нуждается часто в сопровождающих. Одевается феерически, что говорить. Несёт непробудную херню в госучреждениях, будто намеренно старается запутать их, подмигивает не хуже президента Медведева при этом. Диагноза я её не знаю, меня нашли по объявлению в доме престарелых её родственники. Сдадут ли Шарлотту Палну туда?.. Мы не говорили. Я хочу ей рассказать о Шарлотте из чеховского "Вишнёвого сада", но пока раздумываю, а стоит ли, да и не выяснил ещё, что вообще в голове у моей редкой подопечной. Там эльфы какие-то заебатые, скачет как стрекоза, смеётся, лягву ловит, за лилиями хотела слазить, ну и истеричка, но этикетная очень, кокетничает на этом. Милая старушка. Ну почему Хармс, например, не любил детей и старух?.. Или он так только говорил, только поза это?.. Я выгуливал Шарлотту Палну, она выгуливала своего пса. Они так бегали, что мне показалось, что выгуливают меня.



Это утро. Потом пошёл поработал, делать было нечего, там праздник, и я ушёл домой. Одиночество освежает.

День был какой-то контрастный очень. Сначала солнечно было, потом дождь потоком. Хотел вечером поехать на дискотеку на 26-ой этаж, но как-то стал писать письма, одно на русск., другое на немецком, оба друзьям, оба на бумаге, и такая тишь-благодать, видимо, мёда обожрался, уши горят, сонность, за окном такое андэ хирошигэ дождь шелестит толстенной тягучей стеной...



А слышны крики детей, так и бегают, как и днём на солнце. В войнушку, что ли, играют, в такую погоду?.. В атомную, в постъядерную только что при таком дожде. Не видно будет ничего с 26-го этажа, не поеду. Может быть и видно, но кино столько скачалось, выходные, упасть и не вставать, обставиться кофейником, чайниками, мёдом, и в анабиоз, только в спорзал буду ходить два дня. Ещё бы не курить вот. Не получается. А это, когда куришь, как-то, хотя и небыстро, но отбрасывает меня в habitus, от которого я решил окончательно подальше мутировать и забыть.



А в Берлине так вот мерзко не бывает, как на картинке. Он какой-то весь огнистый, но сумрачный, угловатый, тёплый. Удивляюсь, какую тут историю люди находят. Её развеяли куда-то. Почти стерильный город. Верее, ровно так, что не топорщится и не дёргает, сколько я его ни узнаю, в отличие от российских городов. Сегодня на улице потоком идут русские люди, как москвичи с картинок семидесятых, мужчины в костюмах, с волосами, назад зачёсанными и гелем прибитыми - арийцы истинные, девушки рядом с ними днём, когда солнце, были в ярких сарафанах, а вечером с дождём и холодом в манто - несоответствие немного. Будто девушек этих подцепили где-то. Но у всех одинаковые таблички-бэйджики на груди: "БОДРСТВУЮЩИЕ". Я в магазине разглядел, видимо, конференция какая-то, у меня тут рядом огромное здание Церкви Сайентологии, наверное, оттуда, а на Wilmersdorferstraße их принесло - видимо, гуляли по романтичному Шарлоттенбургу, свернув на эту улицу то ли с Kurfürstendamm, то ли с Bismarckstraße, откуда я наш поток с окна днём видел, а это далеко они, если с Церкви Сайентологии. На Wilmersdorferstraße магазины те же, но в три раза дешевле, чем там, в центре самом, откуда они пришли. Пара группок пришла в "Plus", простой дешёвый супермаркет. Почти все покупали дождевики, колбасу, виски. Детство такое повеяло прям, как в одной очереди встали. У меня в голове сразу раззз и Dschinghis Khan. И такой незатейливый стеснительный приезжий, очень правильный, выдержанный достойный, неброский пиздёж предвечерний предбухательный Родины вполголоса, что брать будем, Люда, не надо это, тише, ты что, нет, вон очередь, пойдём встанем и т.п. мягко касаясь друг друга как дельфины в воде нежно носами подталкивают в эротических играх, замедленно в фильмах BBC - как-то празднично, интимно, трепетно, почти семейно... Москвичи в натуре, но оттуда, с детства, когда на Красной Площади я стоял в очереди за фантой, ах, как было вкусно, и ярко, и всё такое easy leastning было, как с рекламных плакатов, все выпивали и ставили стакан, класс, такими красивыми здоровыми жестами мужчины и красиво так изящно звяк-с женщины, они ещё спасибо говорили. Кому?.. Я не помню. Но не мне, я не наливал. Я пил её. Дул.

Немного фотографий сегодняшнего дня ниже.

ss
Photobucket



Photobucket



Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket



Photobucket


Photobucket



Bettina Wegner - Die Mageriten
Tags: charlottenburg, дневник, фотографии
Subscribe

  • Вот какой должна быть наша старость, учитесь

    Вслед за русской шестидесяти девятилетней пенсионеркой из Кёльна, на прошлой неделе устрекотавшей молодого хама из Ирана в трамвае ёмким ударом в…

  • (no subject)

    Самый большой позор для философских факультетов - это обилие фарисействующих, упоротых, поучающих православных дур в сети, которые закончили…

  • Монументальное толокно

    Продолжаем мультики про то, что поэт в России больше чем поэт. Вот тут сравнивают Толоконникову по мощи с Гитлером, с милицией, с госинститутами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Вот какой должна быть наша старость, учитесь

    Вслед за русской шестидесяти девятилетней пенсионеркой из Кёльна, на прошлой неделе устрекотавшей молодого хама из Ирана в трамвае ёмким ударом в…

  • (no subject)

    Самый большой позор для философских факультетов - это обилие фарисействующих, упоротых, поучающих православных дур в сети, которые закончили…

  • Монументальное толокно

    Продолжаем мультики про то, что поэт в России больше чем поэт. Вот тут сравнивают Толоконникову по мощи с Гитлером, с милицией, с госинститутами,…