Это утро. Потом пошёл поработал, делать было нечего, там праздник, и я ушёл домой. Одиночество освежает.
День был какой-то контрастный очень. Сначала солнечно было, потом дождь потоком. Хотел вечером поехать на дискотеку на 26-ой этаж, но как-то стал писать письма, одно на русск., другое на немецком, оба друзьям, оба на бумаге, и такая тишь-благодать, видимо, мёда обожрался, уши горят, сонность, за окном такое андэ хирошигэ дождь шелестит толстенной тягучей стеной...
А слышны крики детей, так и бегают, как и днём на солнце. В войнушку, что ли, играют, в такую погоду?.. В атомную, в постъядерную только что при таком дожде. Не видно будет ничего с 26-го этажа, не поеду. Может быть и видно, но кино столько скачалось, выходные, упасть и не вставать, обставиться кофейником, чайниками, мёдом, и в анабиоз, только в спорзал буду ходить два дня. Ещё бы не курить вот. Не получается. А это, когда куришь, как-то, хотя и небыстро, но отбрасывает меня в habitus, от которого я решил окончательно подальше мутировать и забыть.
А в Берлине так вот мерзко не бывает, как на картинке. Он какой-то весь огнистый, но сумрачный, угловатый, тёплый. Удивляюсь, какую тут историю люди находят. Её развеяли куда-то. Почти стерильный город. Верее, ровно так, что не топорщится и не дёргает, сколько я его ни узнаю, в отличие от российских городов. Сегодня на улице потоком идут русские люди, как москвичи с картинок семидесятых, мужчины в костюмах, с волосами, назад зачёсанными и гелем прибитыми - арийцы истинные, девушки рядом с ними днём, когда солнце, были в ярких сарафанах, а вечером с дождём и холодом в манто - несоответствие немного. Будто девушек этих подцепили где-то. Но у всех одинаковые таблички-бэйджики на груди: "БОДРСТВУЮЩИЕ". Я в магазине разглядел, видимо, конференция какая-то, у меня тут рядом огромное здание Церкви Сайентологии, наверное, оттуда, а на Wilmersdorferstraße их принесло - видимо, гуляли по романтичному Шарлоттенбургу, свернув на эту улицу то ли с Kurfürstendamm, то ли с Bismarckstraße, откуда я наш поток с окна днём видел, а это далеко они, если с Церкви Сайентологии. На Wilmersdorferstraße магазины те же, но в три раза дешевле, чем там, в центре самом, откуда они пришли. Пара группок пришла в "Plus", простой дешёвый супермаркет. Почти все покупали дождевики, колбасу, виски. Детство такое повеяло прям, как в одной очереди встали. У меня в голове сразу раззз и Dschinghis Khan. И такой незатейливый стеснительный приезжий, очень правильный, выдержанный достойный, неброский пиздёж предвечерний предбухательный Родины вполголоса, что брать будем, Люда, не надо это, тише, ты что, нет, вон очередь, пойдём встанем и т.п. мягко касаясь друг друга как дельфины в воде нежно носами подталкивают в эротических играх, замедленно в фильмах BBC - как-то празднично, интимно, трепетно, почти семейно... Москвичи в натуре, но оттуда, с детства, когда на Красной Площади я стоял в очереди за фантой, ах, как было вкусно, и ярко, и всё такое easy leastning было, как с рекламных плакатов, все выпивали и ставили стакан, класс, такими красивыми здоровыми жестами мужчины и красиво так изящно звяк-с женщины, они ещё спасибо говорили. Кому?.. Я не помню. Но не мне, я не наливал. Я пил её. Дул.
Немного фотографий сегодняшнего дня ниже.