Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Category:
Четыре дня провёл с дочкой в Фульде. Фульда для меня - это Тамарины сады просто из Набокова, город-сказка. Почти полтора года там я не был.
Гольф, шоппинг, кино, кафе, бассейн, несколько выставок и один фейерверк и танцы - это с утра до вечера с ребёнком. Было здорово.

А вот куда подевались все мои любимые мальчики оттуда?.. Я посеял все телефоны, ноутбук не взял, но и на улицах никого не встретил, хотя шатался по вечерам долго, и в любимых кафе тоже уже какие-то другие люди.

Там мальчики совсем особенные, не берлинские нисколько. Ухоженные, спокойные, деревенские какие-то, медленные, ничем не задёрганные, совершенно модельной внешности, но пахнут они не парфюмом, а просто свежевыстиранной одеждой и полоскателем для белья, а то и просто глаженной одеждой, маленький очень богатый город, они туда теперь только на каникулы, видимо, приезжают. Изо рта у всех пахло яблоками всегда, зубы были белые, волосы прямые, губы очень тёмные снаружи и изнутри, и все они были похожие друг на друга, как похожи люди из одной местности, хотя были разного возраста. Брови, рты, осанка - нет уж, мальчиков этих мест ни с какими другими я никогда не спутывал уже.

Не, ну пакость всё же: никого не встретить! Сто тысяч человек в городе и весь день на улице в самых людных местах - и ни-ко-го! В Берлине дохрена народа, я редко где-то вообще бываю, но постоянно какие-то хуи и кошёлки тусуются рядом... Ах, как я любил маленькую барочную сказочную старинную Фульду...
Tags: Маша, Фульда
Subscribe

  • Мушкетёры, маскозвери

    Masketiere - неологизм, созвучно немецкому Musketiere ("мушкетёры") и одновременно распадается на "маски" и "звери" (Tiere) - последнее, да…

  • (no subject)

    Как учатся дети на удалёнке, не представляю даже. Когда человек встречает другого человека, то непременно вспыхивает искра, начинается субъектность,…

  • (no subject)

    Мама пятерых детей в маске половину дня каждый день бултыхается с прогулками детей, двое ещё в коляске, трое ходят сами, но медленно. С пятого этажа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments