Саша Силкин (berlinguide) wrote,
Саша Силкин
berlinguide

Categories:
  • Music:
Вечером идём на дискотеку турецко-немецкой дружбы! В известный клуб FICKEN 3000.

А ребёнок у нас тут зазнакомился с сыном и дочкой наших друзей, дети 10 и 12 лет, вот и компанию Маше нашли мы, и ночует сегодня у них. Маша от Берлина в восторге, она у нас впервые, впервые здесь вообще. Вчера вернулись втроём домой в час ночи из кино, смотрели Михаэля Ханеке "Белая лента", в моём любимом кинотеатре на Hackescher Markt, красивейший классный фильм, сеанс был на девять вечера, два часа кино, потом ещё сидели там в кафе, болтались по городу, пешком до дома, неближний свет, но погода была отличная.

Все подарки из Вьетнама пришлись ребёнку как раз по размеру. Спала без задних ног, а встала раньше нас, со здоровым аппетитом изучая наше жилище, я слышал сквозь сон её осторожные босые то быстрые то медленные шажки по каменному полу в кухне и по деревянному полу в комнатах, но я не стал её обрывать предложением надеть тапочки, да мы сами спали как убитые, просыпаться не очень хотелось, а ребёнок сам себе сварил кофе и пожарила омлет.

Они оба мощные языковые террористы стали. Уже неделю я говорю с ними только на немецком. Трудновато. Они не стесняются в выражениях на немецком, оба владеют им в совершенстве, хотя оба и владеют русским в совершенстве, но за меня в языковом плане они взялись серьёзно.

Сегодня только вечером смотрели когда слайды, которые Матиас делал двенадцать лет назад в Мск, когда жил там два года, Маша говорила по-русски, чаще всего "Да, пиздец это полный", когда видела фотографии с места работы Матиаса там (дурдом-интернат для детей с умственными отклонениями, от которых отказались родители) и московского студенческого житья-бытья.

А так мы вчера готовили обед и ужин, фотографировали наш любимый канал им. Розы Люксембург, лебедей там и детей и фриков. Как-то очень домашне день прошёл, не хотелось никуда особенно выбираться, несмотря на отличную погоду. Сегодня как-то тоже так, хотя и много гуляли.
SS
Tags: Берлин, дневник, ребёнок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments